QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Столичные ТЭЦ могут остановится

    760

    В акционерной компании Киевэнерго заявили, что неуплата потребителями долгов за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невыплата КГГА разницы в тарифах на тепло привели к ограничению газа на ТЭЦ.

    Как говорится в сообщении компании, из-за задолженности Компании за потребленный газ УМГ Киевтрансгаз снижает давление газа на ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5 АК Киевэнерго. По состоянию на утро 20 мая с начала недели давление газа по ТЭЦ-6 снизился на 42% (с 2,6 до 1,5 кгс/см2) и на 23% (с 4 до 3,1 кгс/см2) снизилось давление на ТЭЦ -5.

    "На этой неделе несколько раз последовательно снижался давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Сейчас станции работают на пределе технических возможностей. Последующее ограничение приведет к тому, что станции автоматически остановятся и киевляне останутся без света и горячей воды. Мы больше всего не хотим допустить такой ситуации, но долги за газ более 2 миллиардов гривен говорят о том, что поставщики настроены серьезно. Этой зимой, во время действия меморандума власти Киева было время для решения вопроса - каким образом она будет рассчитываться с компанией, чтобы Киевэнерго могла заплатить за газ. Зато чиновники заводят энергосистему Киева в тупик - в действующем бюджете даже не предусмотрели копейки из двух миллиардов гривен, которые городская власть виновна компании. Поэтому ответственность за последствия возможных отключений мы вполне возлагаем на городских чиновников и депутатов ", - заявил вчера, 19 мая, на брифинге председатель правления АК Киевэнерго Эдуард Соколовский.

    Невозможность энергокомпании платить за потребленный газ напрямую связана с крайне неудовлетворительным состоянием расчетов потребителей за электроэнергию и тепло и неуплатой КГГА компенсации разницы между существующими и экономически обоснованными тарифами на тепло в столице.

    Так, по состоянию на 17.05.2010 долг КГГА перед Киевэнерго (разница в тарифах) составляет 1 млрд 868 млн гривен и общий долг всех потребителей Киевэнерго составляет 2 млрд. 239 млн. 474 тыс. грн.

    Напомним, энергопоставляющая компания Киевэнерго заявила, что намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников. Как заявили в компании, в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности компания Киеводоканал, а также коммунальные предприятия Киевский метрополитен, Киевпасранс и Киевгорсвет. В свою очередь, киевская мэрия исключает принудительное ограничение энергоснабжения.



    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930