QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Санкции не помогут - технологический рывок России не остановить

    0 2 075
    Санкции не помогут - технологический рывок России не остановитьРоссия совершит технологический рывок вопреки политике санкций со стороны Запада, а добиться изоляции страны никому не удастся. Об этом сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на пленарной сессии форума "Технопром-2014".

    По словам зампреда правительства, политика сдерживания России направлена именно против технологического развития страны. "Думаю, эта политика будет производить обратный эффект. Никому никогда не удастся добиться реальной изоляции нашей страны, имею в виду, прежде всего, ее возможности по промышленно-технологическому сотрудничеству с другими государствами", - сказал Д. Рогозин.

    Как считает вице-премьер, в вопросах создания технологического партнерства Россия должна в первую очередь ориентироваться на страны БРИКС. "Вообще, технологическое партнерство со странами-партнерами должны быть ориентировано, прежде всего, на те государства, которые нам близки по ментальности и которые, в принципе, являются некой новой геополитической силой, на которую мы должны опираться в борьбе против однополярного мира. Прежде всего, это страны БРИКС", - заявил зампред правительства, выступая на пленарной сессии форума "Технопром-2014".

    По его словам, знаковыми начинаниями в этом отношении стали совместные проекты с КНР. Рогозин привел пример трех направлений совместной работы двух государств: создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, создание тяжелого вертолета и сотрудничество в области космической навигации.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930