QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Украина и Белоруссия будут воевать... торгово

    0 1501
    Украина и Белоруссия будут воевать... торговоБелоруссия сегодня пропала впросак. В то время как российские туроператоры приостановили продажу путёвок в Турцию, белорусские коллеги активно предлагают воспользоваться их услугами с вылетом из города Минска. И Украина ещё насолила, которая сегодня принялась всем врагам что-то запрещать.

    Украинское правительство ввело запрет на все транзитные перелеты для всех авиационных компаний России через воздушное пространство Украины. Белоруссии сегодня объявили, что с 20 января 2016 года вводится пошлина на ряд белорусских товаров. Делается это в качестве «ответного шага на недружественные действия со стороны Белоруссии по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Согласно решению межведомственной комиссии по международной торговле, спецпошлины будут применены до установления факта прекращения недружественных и дискриминационных действий со стороны Белоруссии к Украине.

    Обидно Пете стало за конфеты и шоколадки, что даже о дискриминационных действиях заговорили. У Белоруссии и у Бацьки лично, который пытается придерживаться нейтральной позиции по Украине и Донбассу всё-таки есть обиды на Киев. «Революция достоинства» стала плацдармом для подготовки белорусских националистов. Так называемые «оппозиционеры» из Беларуси становятся частыми гостями на украинском ТВ, говоря о том, что «Незалежной» пора поставлять на экспорт революцию северному соседу, обязательно добавляя пару слов о российской агрессии, что так радует слух местных потребителей информации.

    «Придет время, когда демократические изменения в Белоруссии будут происходить быстрыми и активными темпами» - заявил недавно Яценюк. Нетрудно догадаться, как Лукашенко воспринял эти слова.

    Но в целом, это ответная мера Киева, так как Минск принял аналогичное решение ещё в августе, когда вступило в действие постановление Совмина №666. Тем не менее, решение со стороны украинского правительства крайне непопулярное, но для России оно скажется очень даже неплохо.

    1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В этом случае Россия вводит продэмбарго на украинские товары, Украина уже пообещала выполнить зеркальные меры.

    Идя на торговую конфронтацию с Белоруссией, вместо того чтобы как-то договориться, Киев теряет ещё один рынок сбыта. Причём рынок этот, гораздо больше, чем сама Белоруссия. Народные белорусские умельцы уже не единожды попадались на реэкспорте санкционированных товаров в Россию. Подобное с большой долей вероятности могло бы произойти и с украинскими товарами, однако из-за пошлины доходность этих мероприятий становится под вопрос.

    Товарооборот Белоруссии и Украины так же далеко не маленький, и его падение нанесёт значительный урон по экономике «Незалежной» в условиях российского эмбарго. Или Порошенко настолько наивен, что рассчитывает на колоссальный успех украинских товаров в Европе, или он уже смирился со своей участью.


    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031