QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Де-юре и де-факто: Конституция и действующая власть на Украине нелегитимны, кредиты МВФ можно не отдавать

    1 1041
    Де-юре и де-факто: Конституция и действующая власть на Украине нелегитимны, кредиты МВФ можно не отдаватьИзвестный украинский политик и председатель экс-парламента Новороссии Олег Царёв о том, что Янукович еще может вернуться и выполнить свою историческую миссию — назначить новые президентские и парламентские выборы.

    Для человека, обладающего мало-мальски юридическими знаниями, очевидно, что Янукович и депутаты Верховной рады, избранные при нем, кабинет министров Азарова — единственная легитимная власть на Украине. Вот такая коллизия — де-юре президент Янукович, де-факто — Порошенко.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Читаем новость: Янукович возвратится и восстановит конституционную законность в Киеве.

    «У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины. Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета», — заявил юрист.

    И все правильно заявил. С точки зрения всех нормативно-правовых актов и тем более Конституции Украины, все законы, все назначения на Украине после победы Майдана незаконны.

    Незаконны выборы Порошенко, поскольку закон о выборах и все необходимые постановления не были подписаны Януковичем. По той же причине нелегитимный не только Порошенко в качестве президента Украины, но и весь Кабинет Министров Украины, и действующая Верховная Рада Украины.

    Нет визы Януковича и на назначениях чиновников рангом поменьше — глав областных и районных администраций, послов, руководителей силовых структур. Вся вертикаль власти сейчас в Украине — де-юре нелегитимна. Кредиты, в частности кредиты МВФ, которые получит сейчас Яценюк, в дальнейшем можно не отдавать, потому как его подпись на этих документах незаконна или, как говорят юристы, — никчемна.

    Понимает ли действующая украинская власть, что она нелегитимна и что ситуацию можно, хоть это будет и непросто, вернуть в легитимное русло только в двух случаях — если организаторы Майдана будут арестованы и осуждены, и Янукович, вернувшись, соберёт выживших депутатов старого Верховного Совета, и они вместе назначат новые выборы, а также — в случае смерти самого Януковича?

    Но обратите внимание, даже в случае его смерти все, что принято и проголосовано киевскими самозванцами до его смерти, в любом случае будет нелегитимно. Ещё со времён Римской Империи в мире главенствует принцип «непрерывности власти», этот принцип заключается в том, что ради того, чтобы государство не оказалось в какой-либо момент без «руля», представители власти находятся на своих постах до их смены, перевыборов и т. д. Такой же принцип заложен в украинское законодательство.

    Таким образом, из-за юридической коллизии — из-за того, что Янукович не был правильно отправлен в отставку — Янукович, а также депутаты той Рады, которая была при нем, правительство Азарова, являются пожизненной властью Украины до тех пор, пока их не отправят в отставку правильно, а это без помощи Януковича невозможно.

    Понимали ли, что такая ситуация сложится, руководители Майдана? Конечно, понимали. Я могу многое из того, что сейчас говорится Януковичем и о Януковиче, ставить под сомнение, но я точно знаю, что за Януковичем шла персональная охота. Почему? Да потому, что все прекрасно понимали, что только его смерть способна распутать клубок юридических противоречий и коллизий, которые возникали в случае реализации переворота и вооруженного захвата власти на Украине.

    Первый ли это случай в истории Украины, когда нарушаются базовые законы? Нет. Не первый. Есть много вопросов к выходу Украины из СССР, однозначно был незаконно назначен третий тур президентских выборов при Кучме, незаконно Янукович менял Конституцию, и её незаконно неконституционным способом меняли после него.

    Если подводить итог, то в Украине нет сейчас законной власти и нет законной конституции. Каким образом может быть решена данная юридическая коллизия? Не скрою, во многих странах были периоды, когда в их истории становления были, как бы лучше сказать, — шероховатости. Ничего страшного, небо не упало на землю, и жизнь в них продолжается. На законность своих действий может не обращать внимание власть, которая сильна — поддержка населения внутри страны и прочное международное положение.

    Так могло бы быть и на Украине, если бы внутри страны все было хорошо. Но это не так.

    Мне кажется, несмотря ни что, нужно помнить о том, что Порошенко, Яценюк и другие — это самозванцы. Нужно, я уверен, при каждом случае им об этом напоминать.

    Лично я считаю, что рано или поздно организаторы Майдана и войны на Донбассе будут осуждены, а Янукович ещё может выполнить свою историческую функцию — вернуться на Украину и назначить президентские и парламентские выборы.
    Олег Царёв


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31