QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Госстат Украины нагло подтасовует цифры – роста экономики нет

    0 382
    Госстат Украины нагло подтасовует цифры – роста экономики нетНесмотря на заявления украинских властей и экспертов о стабилизации экономики и начале ее роста, никакого роста на самом деле нет.

    Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

    «То, что роста нет, доказывают даже цифры Госстата, когда начинаешь проверять любую позицию относительно роста. Количество оформителей субсидий увеличилось в восемь раз в течение года. Сейчас восемь миллионов домохозяйств не могут позволить себе оплатить услуги ЖКХ без оформления субсидий. При этом реальные доходы населения снизились, и сегодня стоимость услуг ХКХ по отношению к зарплате составляет порядка 50%. По этому показателю мы первые в мире. Такого нигде больше нет», — отметил эксперт.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Данные статистики роста цен на базовые потребительские товары напоминают ненаучную фантастику. Ничего общего с реальностью они не имеют в принципе. Раньше я говорил, что Госстат может ошибаться или манипулировать, сейчас я утверждаю, что он нагло лжет абсолютно по всем параметрам. Ни один параметр не является реалистичным, его невозможно проверить. По-моему, всех служащих Госстата можно сокращать, от этого ничего не изменится – мы как ничего не знали о состоянии экономики, так ничего и не будем знать», — резюмировал Гаврилечко.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930