QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Украина и банкротство «Westinghouse»

    0 582
    Украина и банкротство «Westinghouse»Гитлер связался с бандерлогами – плохо кончил. Клинтон связалась с «жидобандеровцами» – проиграла выборы. «Westinghouse» и «Toshiba» связались с бандерлогами – и им карма настучала стремительным домкратом.

    Пришла пора, дорогие мои детишечки, послушать очередную сказочку про «эффективную частную собственность» и «передовой запад».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Какие две отрасли являются самыми передовыми в технологическом плане? Правильно, это космос и атомная энергетика. Про «передовые» американские одноразовые многоразовые ракеты и Руслан Карманов, и я, и другие авторы уже много писали. Так что в этот раз поговорим про атомную энергетику.

    Кто является лидером, флагманом и главным представителем американской (и шире западной) атомной энергетики? Безусловно, это знаменитая (для многих печально) компания «Westinghouse».

    Как же обстоят дела у этой чудесной западной корпорации? А дела у неё обстоят хуже некуда – она фактически банкрот. Формально этого ещё не объявили, но инсайдеры по всем каналам («Reuters», «Bloomberg», «CNBC») сливают информацию о том, что:

    1. компания «Toshiba», являющаяся главным акционером «Westinghouse», уже заключила контракты с юридическими фирмами «PJT Partners Inc» и «AP Services, LLC», которые специализируются на корпоративных банкротствах;
    2. в США активно ищутся инвесторы/кредиторы для «ссуды должника», которая позволит «Toshiba» провести процедуру банкротства «Westinghouse».
    Чтобы продолжить выплачивать зарплаты сотрудникам компании и осуществлять текущую деятельность на время проведения процедуры банкротства, нужно свыше 500 миллионов долларов, которых у компании попросту нет.

    Более того, проблемы с «Westinghouse» могут потянуть на дно и всю корпорацию «Toshiba», включая и те сегменты, которые ранее чувствовали себя хорошо. По информации «Bloomberg», чтобы покрыть многомиллиардные убытки в своём атомном подразделении «Toshiba» собирается продать своё отделение по выпуску твёрдотельной памяти (пока признаки интереса к покупке проявляют корпорации «Kingston Technology», «Western Digital Corporation» и «Micron Technology»).

    Кстати, пытается продать свой бизнес по производству микросхем компьютерной памяти «Toshiba» с существенной скидкой. Если ранее он оценивался в 2,5 триллиона йен, то сейчас они не могут найти покупателя и за 1,5 триллиона (порядка 13 миллиардов долларов). И это при том, что это подразделение формирует 81% от всей прибыли корпорации.

    Украина и банкротство «Westinghouse»Ну и, естественно, «Toshiba» пытается продать и саму «Westinghouse». Однако никто не хочет покупать такой «ценный» актив. Видимо, мировые капиталисты не в курсе непреодолимого технологического превосходства западных корпораций, им об этом не рассказали российские либералы.

    Из-за этой досадной оплошности российских либералов и техногиков сначала «Mitsubishi Heavy Industries» и «Hitachi», а затем и последний оставшийся кандидат на покупку «Westinghouse» – «Korea Electric Power Corp.» (Kepco) – отказались от столь заманчивого предложения купить убыточное убожество.

    Между прочим, российских и китайских конкурентов «Westinghouse», которые могли бы проявить заинтересованность в покупке компании, отсекли регуляторные органы США и Великобритании (думаю, и русские, и китайцы облегчённо перекрестились).

    В результате этот сверхценный актив оказался никому не нужен, и попытки его кому-то впарить на сегодня зашли в тупик.

    А время поджимает. Потому что неоднократные попытки «Toshiba» переносить публикацию годовой отчётности уже всем надоели (изначальный доклад должен был быть опубликован ещё 14 февраля). Последний срок, на который согласился регулятор – это 11 апреля (до этого назывался срок 27 марта). После этого акции корпорации будут сняты с торгов на Токийской фондовой бирже (Tokyo Stock Exchange, TSE).

    Но давайте посмотрим, что творится у их «ахиллесовой» дочки. Самая передовая компания в мире «Westinghouse» (куда уж отсталому российскому «Росатому») оказалась в убытках на 6,3 миллиарда долларов.

    Или, если точнее, в такую сумму оценивается превышение первоначальной сметы при строительстве четырёх энергоблоков для двух АЭС в США (в Джорджии и Южной Каролине) для корпораций «Scana Corp.» и «Southern Co.».

    Более того, речь может идти также о дополнительных штрафных санкциях в адрес «Westinghouse» из-за срыва сроков постройки энергоблоков, поэтому сумма их потерь может дополнительно вырасти.

    Корпорации-заказчики строительства также прибегли к услугам юридической фирмы «Weil Gotshal & Manges, LLP», специализирующейся на корпоративных банкротствах.

    И если «Westinghouse» объявит о банкротстве, а «Scana Corp.» и «Southern Co.» не найдут дополнительных инвесторов на сумму в 6,3 миллиарда долларов, то первая за тридцать с лишним лет попытка построить в США новую атомную электростанцию может закончиться полным фиаско.

    Вот просто куда не плюнь, попадёшь в «эффективного частного собственника» и в «чудеса технологий» (как там дамба Оровилл, уже починили? надолго ли?)! Ведь только чудом можно объяснить, как с таким «чудесным» менеджментом и такими «передовыми» технологиями США до сих пор протянули и не развалились гораздо раньше.

    Только вчера смотрел ток-шоу, где лысый представитель партии «Яблоко» распинался про «передовые США и отсталые РФ и Китай». Долго ржал над унылым клоуном. Сейчас, когда пишу о банкротстве «Westinghouse», ржу ещё больше.

    Но это ещё не самое смешное. Самое смешное, что украинские СМИ неделю назад бодро отрапортовали как о перемоге, что украинский «Энергоатом» договорился с «Westinghouse» о поставке комплектов оборудования для очистки парогазовой среды для энергоблоков №1 и №2 Южно-Украинской АЭС.

    При этом особо гордо подчёркивалось, что «Westinghouse» выиграл конкурс на сайте «ProZorro». Правда, забыли указать, что она была единственным участником «конкурса» (российский «Росатом», естественно, не допустили).

    Ну а теперь, как водится у «Westinghouse», или оборудование окажется поломанным (или не подходящим), или конечная цена вырастет втрое, или компания уже ничего никому не поставит, потому что обанкротится. Типичная перемога.

    И ещё одно. Буквально пару дней назад сообщалось, что японское правительство передало «воякам АТО» томограф «Toshiba». А теперь «Toshiba» на грани банкротства.

    Вот и получается, что кто бы ни связался с бандерлогами, всем хана. Карл XII связался с Мазепой – плохо кончил. Гитлер связался с бандерлогами – плохо кончил. Клинтон связалась с «жидобандеровцами» – проиграла выборы. «Westinghouse» и «Toshiba» связались с бандерлогами – и им карма настучала стремительным домкратом.

    Вот такая фигня, малята.
    Александр Роджерс


    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930