QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Жители ДНР освобождены от штрафов по украинским кредитам

    0 354
    Жители ДНР освобождены от штрафов по украинским кредитамЖители Донецкой и Луганской народных республик не обязаны платить штрафы по украинским кредитам.

    Об этом рассказал депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Алексей Жигулин.

    Он пояснил, что на сегодняшний день физически отсутствует возможность взыскания задолженности по кредитам с физических и юридических лиц, находящихся на территории Донбасса финансовыми учреждениями Украины, передает "Деловой портал ДНР".

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «В настоящее время физически отсутствует возможность взыскания задолженности по кредитам с физических и юридических лиц, находящихся на территории ДНР финансовыми учреждениями Украины. Поскольку, начиная с ноября 2014 года, все банковские, финансовые учреждения и государственные органы покинули территорию Донецкой Народной Республики.

    Кроме того, законодательством Украины предусматривается запрет на начисление пени и/или штрафов на основную сумму задолженности по кредитным договорам на период проведения «АТО» для лиц, проживающих на территории ДНР», — рассказал он.

    «Отдельно стоит отметить, что в Донецкой Народной Республике принят Закон «О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики (санкциях)», которым в защиту граждан и юридических лиц Донецкой Народной Республики регламентировано приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств», — подытожил донецкий чиновник.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031