QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Россия открыла уголовное дело против украинских военных

    0 1535
    Россия открыла уголовное дело против украинских военныхОфициальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении силовиков и представителей Национальной гвардии Украины по статье УК РФ о применении запрещенных методов ведения войны в городах Донбасса.

    «Возбуждено уголовное дело в отношении пока не установленных военнослужащих вооруженных сил Украины, а также лиц из числа Национальной гвардии Украины и Правого сектора по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, по статье 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», - цитирует слова Маркина Интерфакс.

    «Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества», - сообщили в ведомстве.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031