QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    История повторяется: украинские каратели используют классические нацистские методы пропаганды

    0 2662
    История повторяется: украинские каратели используют классические нацистские методы пропагандыВ Славянске украинские военные прямо с вертолетов сбрасывают листовки, в которых призывают ополченцев сдаваться.

    В листовке прописана альтернатива – либо сдаться в плен и «перестать быть террористами», либо, в случае, если жители Славянска продолжат отстаивать свою позицию, авторы листовки грозят физическим уничтожением. Сами листовки тоже просят не выбрасывать и распространять среди друзей и соседей, так как они могут служить пропуском за «линию огня».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Судя по всему, украинские военнослужащие решили долго не думать с изобретением новых средств пропаганды, а обратиться к истории. Ведь такое уже было. Во время Великой Отечественной войны немецкое командование уделяло достаточно много внимания заброске листовок с подобными призывами в расположение войск Красной Армии. Кстати, такая вот листовка-пропуск в плен с обещанием сохранить жизнь и дать работу – тоже нацистское изобретение военных лет. В последствии, во многих советских учебниках истории подобную агитацию называли «классикой фашизма». Учебники по истории заменили после «оранжевой» революции, видимо, идеологи украинской армии считают, что теперь не зазорно использовать и фашистские методы агитации. Только вот, стоит напомнить, что, как правило, людей, которые переходили с подобными «пропусками» к немцам – сразу же расстреливали и закапывали в какой-нибудь безымянной могиле.

    Судя по всему, украинские военные решили руководствоваться цитатой немецкого идеолога Йозефа Геббельса – «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят».

    История повторяется: украинские каратели используют классические нацистские методы пропаганды

    Немецкая листовка периода Великой отечественной войны.
    История повторяется: украинские каратели используют классические нацистские методы пропаганды


    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031