QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Разведка ДНР: каратели планируют теракт в районе Ясиноватой

    0 779
    Разведка ДНР: каратели планируют теракт в районе ЯсиноватойСпецслужбы киевских путчистов намерены организовать теракт в районе Ясиноватой (агломерация Донецка).

    «Согласно перехваченным документам, спецслужбы Украины намерены совершить террористический акт в районе населенного пункта Ясиноватая и обвинить в нем ДНР», — об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков, ссылаясь на данные разведки.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Синенков отметил, что провокация карательной армии путчистов станет поводом для активизации боевых действий.

    «Подробности подготовки украинскими спецслужбами террористического акта мы не раскрываем, но заявляем о том, что меры по его недопущению приняты», — добавил спикер.

    По его сведениям, параллельно план для срыва «Минска-2» готовят силы спецопераций ВСУ. По агентурным данным, силовики Киева намерены применить против скопления своих войск или мирных жителей ударный беспилотник. В этой связи украинские СМИ последнее время активно заявляют о применении БПЛА со стороны ополчения.

    «По моему мнению, цель всех кровавых провокаций украинских властей — обоснование необходимости ввода международного воинского контингента на Донбасс», — сказал командующий.

    Напомним, что в настоящее время обстановка в Ясиноватской районе ДНР резко обострилась. 26 мая 2016 года, по данным военного ведомства, ВСУ совершили попытку прорыва линии обороны Республики в районе Ясиноватской развилки.

    Как сообщал накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, атака была отражена. Со стороны ВСУ погибли 6 силовиков. Около 10 были ранены.

    Активные обстрелы позиций ДНР в районе не прекращаются с марта. Тогда информированный источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН о захвате украинскими силовиками участка территории в буферной зоне вблизи трассы Донецк-Горловка.

    С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в министерстве обороны Республики сообщили о закрытии силами МВД ДНР движения в связи с обстрелами.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930