QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Бои за Алеппо завершены - террористы покидают город

    0 897
    Бои за Алеппо завершены - террористы покидают городРоссийский центр примирения враждующих сторон в Сирии уведомил, что из Алеппо выехали автобусы, которые вывезли порядка 1,5 тыс человек. Это - семьи террористов и раненые. Их сопровождали российские офицеры и уполномоченные от Международного комитета Красного Креста.

    Сайт Минобороны даже вел прямую передачу кадров вывода боевиков из восточных кварталов этого сирийского города.

    Колонну провели по специальному гуманитарному коридору из квартала Салах-ад-Дин в район Эр-Рашидин, и далее она проследовала в Идлиб. Всего должно быть выведено из Алеппо (по оценкам российских военных) 5 тыс боевиков и членов их семей. Протяженность самого коридора составляет примерно двадцать один километр. Причем, боевики покидают город под контролем беспилотных летательных аппаратов.


    Президент России Владимир Путин дал поручение российскому Центру примирения взаимодействовать с сирийскими властями. Для вывоза такого количества людей было подготовлено около 20 автобусов и готовых к их сопровождению 10 карет скорой помощи.

    Несмотря на то, что боевики накануне нарушили достигнутые ранее договоренности о соблюдении режима тишины, перегруппировались и предприняли попытку атаки на сирийские правительственные войска. Но их атака была отбита, а сирийская армия продолжила свою операцию по освобождению территории восточного Алеппо, подконтрольного боевикам.


    И Россия, и правительство Башара Асада признают, что главной задачей является восстановление мира в САР. И это является основной задачей российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Именно он ведет в Сирии переговоры с представителями вооруженной оппозиции, уговаривая их сложить оружие, и пойти по мирному пути урегулирования конфликта.

    И то, что боевики в Алеппо сдались, это, в том числе, заслуга России.


    Стало известно, что большое количество фото- и видеодоказательств совершённых исламскими террористами зверств найдено в ходе проверки брошенных террористами укрытий в Сирии. Об этом заявил на брифинге заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

    «Развёрнута работа по документированию преступлений, совершённых террористами в Алеппо в отношении мирного населения. В ходе проверки брошенных боевиками укрытий найдено большое количество фото- и видеодоказательств совершённых зверств, снятых самими боевиками», — сказал военный Генштаба.

    Кроме того, по словам Познихира, сирийские военные обнаружили несколько тюрем, оборудованных боевиками в подвалах жилых домов и административных зданий.

    В этих тюрьмах содержались и подвергались пыткам жители, заподозренные в организации акций протеста, а также мужчины и подростки, отказавшиеся воевать на стороне бандформирований.

    Теги: Сирия

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031