Главная > Новости > Путчисты замели следы политического убийства

Путчисты замели следы политического убийства


20-04-17. Разместил: admin
Путчисты замели следы политического убийстваПолиция закрыла уголовное производство в связи с убийством бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко.

Об этом сообщил спикер Главного управления Нацполиции Киевской области Николай Жукович.

По его словам, дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

Дело, которое расследовалось по статье «умышленное убийство», было закрыто в апреле.

Напомним, в августе 2014 года Валентина Семенюк-Самсоненко была найдена мертвой в своем доме в поселке Чайки Киевской области. Возле нее было найдено охотничье ружье.

Семенюк-Самсоненко возглавляла Фонд госимущества с 2005 по 2008 годы и знала все тайны криминальных приватизаций. В её руках был колоссальный компромат на Порошенко, Тимошенко, Коломойского и других. Её, безусловно, убили, это факт.

В СМИ в смерти винили олигарха Игоря Коломойского, однако за серьезное расследование так никто и не взялся. По официальной версии это было «самоубийством».

Подобное по почерку преступление было совершено 12 марта 2015 года, когда в своём доме бывший председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко был обнаружен застреленным из ружья в шею. Киевские путчисты сразу объявили это убийство «самоубийством», а местные и украинские СМИ обеспечили информационное прикрытие очередному преступлению «эскадронов смерти».
Вернуться назад