QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    США со своим гомосексуализмом будут лезть во все щели мира

    0 1941
    США со своим гомосексуализмом будут лезть во все щели мираВерховный суд США признал законными однополые браки по всей стране. Несмотря на мощнейшее ЛГБТ-лобби, перед которым склоняет голову даже верхушка власти, в стране оставались еще 14 штатов, отстаивавших право на запрет гей-браков. Теперь эксперты прогнозируют мощную волну протестов. Обама счел решение «победой для Америки», а госсекретарь Джон Керри обещал сделать все, чтобы распространять «достижения США» по всему миру.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Белый дом подсветили цветами радуги в честь решения Верховного суда США, узаконившего однополые браки. Напомним, Верховный суд США в пятницу вынес решение, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. В постановлении говорится, что главный закон страны гарантирует всем гражданам равные права и их защиту. Таким образом, однополые браки становятся легальными по всей стране, власти штатов не могут их запрещать.

    «Конституция ничего не говорит о праве на однополые браки, но суд постановил, что термин «свобода», установленный пунктом о надлежащей правовой процедуре 14-й поправки, включает в себя это право». Впрочем, решение суда вступит в силу позже. Несогласные с выводами Верховного суда смогут обжаловать вердикт в течение трех недель. Так что пока еще остаются 14 штатов, где такие браки запрещены.

    Решение суда станет поводом для раскола американского общества, отмечают аналитики и указывают на штат – Северную Каролину, где на днях как раз вступил в силу закон, позволяющие официальным лицам отказать в регистрации брака однополым парам. Кроме того в штатах в Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннеси власти не только не разрешают заключать однополые браки, но и признают недействительными подобные браки, оформленные в других штатах.

    «Победа» и «история» для Америки

    Руководство США, однако, поспешило тут же разделить ликование представителей ЛГБТ. «Любовь только что выиграла», – прокомментировал президент США Барак Обама в пятницу решение Верховного суда на своей странице в Facebook. В специальном обращении Обама назвал его «победой для Америки, которая подтверждает, что миллионы американцев равны, и мы стали более свободны». Решение суда укрепит американское общество, которое с этого дня стало «чуть более совершенным», уверен американский президент.

    Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на выборах президента, также приветствовала решение Верховного суда по однополым браки.

    Она разместила на своей странице в Facebook надпись «История», выполненную в радужных цветах, которые считаются символом ЛГБТ-сообщества, и написала коротко: «Горжусь».

    До начала избирательной кампании Клинтон, всегда выступавшая в защиту прав женщин и детей по всему миру, была гораздо осторожней в своих высказываниях, когда речь заходила об однополых браках. Однако в марте она выразила поддержку однополых браков, признав, что ее взгляды на этот счет претерпели эволюцию.

    США на этом не остановятся и будут добиваться разрешения однополых браков во всем мире, заявил госсекретарь Джон Керри. «Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости, - заявил он. - Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить».

    Он напомнил, что ранее США учредили пост специального представителя по правам представителей ЛГБТ, который «каждый день борется за права этих людей, которых они заслуживают, во всем мире».

    Легализация однополых браков США - «Это их внутреннее дело. На своей территории они могут делать все, что угодно. Пусть только не навязывают свои предпочтения другим странам», - заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которую цитировал ТАСС.

    Напомним, в последние годы движение за гражданское равноправие геев в США добилось ряда успехов, среди которых – законодательное разрешение на однополые браки в большинстве штатов и снятие запрета на службу в армии для тех, кто не скрывает нетрадиционной сексуальной ориентации.

    Кроме того, президент США Барак Обама указом от 21 июля 2014 года запретил дискриминацию сотрудников, которые идентифицируют себя как секс-меньшинства, не дожидаясь одобрения парламентом аналогичного закона. Этим он поставил в неловкое положение религиозные организации, для которых указ не предусматривает исключений.

    Ранее Барак Обама высказался против репаративной терапии, направленной на изменение ориентации гомосексуальных, бисексуальных или трансгендерных подростков на гетеросексуальную, сообщила пресс-служба Белого дома. Заявление от имени президента стало ответом на петицию на сайте Белого дома с требованием запретить эту терапию. За три месяца под обращением подписалось более 120 тыс. человек. Репаративная терапия включает в себя терапевтические беседы и молитвы. Ее поддерживают социально-консервативные группы и религиозные врачи, считающие, что этот метод помогает христианам преодолеть влечение к лицам своего пола. Однако, ЛГБТ-активисты и профессиональные психиатрические организации в США говорят, что эта практика лишь увеличивает риск депрессии и суицида у пациентов.

    Напомним, первые гей-браки были заключены в Нидерландах в 2001 году, затем их примеру последовали еще 20 стран мира. Первым штатом в США, разрешившим людям одного пола вступать в брак в 2004 году был Массачусетс. Некоторые государства, например Великобритания, Мексика, Австралия легализовали однополые браки на определенных территориях.

    «Нет лобби – нет большинства»

    Почему Запад видит особую миссию в процветании представителей ЛГБТ, а не своего народа разбиралась ранее газета ВЗГЛЯД. Во-первых, никуда не делась и тенденция подросткового позерства, еще более свойственная некоторым взрослым: «Чем ты причудливее, тем круче», - отмечал ранее руководитель учебного центра Advanced Training Руслан Карманов. Потому и «Евровидение» – это специальное событие для геев и лесбиянок, для них – особые почести, ведь выдают им особые права, превышающие права граждан – это и есть, оказывается, равноправие. На новоевропейском политическом языке, да», - подчеркивал он.

    Православный публицист, радиоведущий Сергей Худиев, размышляя о западном лелеянии прав секс-меньшинств под эгидой популярного слова «демократия», заметил: одним из важнейших институтов того самого демократического общества является лоббирование. Это деятельность (вполне профессиональная) по продвижению интересов тех или иных политических, финансовых или общественных групп в органах государственной власти.

    Именно «поэтому степень возмущения, которое вызовут в США (и западных странах вообще) те или иные нарушения прав человека, определяется не масштабами или серьезностью этих нарушений, а наличием лобби, способного продвигать интересы пострадавших в коридорах власти. Совершенно естественно поэтому, что преступления (подлинные или предполагаемые) политических противников США вызывают бурные слезы скорби и негодования, а преступления союзников – деликатно игнорируются. У их жертв нет адвокатов», - пояснил Худиев.

    Примечательно, что «одна из групп, у которой есть всем на зависть мощное лобби в США и Западной Европе, – это как раз гей-активисты. Политик, который попробует сказать что-то, что будет воспринято ими с неудовольствием, будет смешан с грязью в прессе, получит гневные демонстрации под окнами и резкие отповеди от коллег-политиков», - отметил он. Таким образом, чтобы как-то повлиять на развитие событий, нужно иметь мощное лобби в Вашингтоне.

    «Сколько у вас знакомых сенаторов? Один мужественный старик Маккейн? Но и он изъявлял гей-лобби свое совершеннейшее почтение и преданность. Попробовал бы он не изъявить. А если у вас нет лобби в Вашингтоне – значит, вас нет, - подчеркнул Худиев и сравнил вашингтонские устои с временами «другой глобальной империи, древнего Рима: варвары, у которых есть знакомый сенатор, «клиенты», у которых есть «патрон», имеют шансы на то, что их дело будет выслушано, варвары, у которых нет патрона – варвары в штанах и есть», - резюмировал он.

    На Западе о секс-меньшинствах говорят так много и часто, что уже непонятно, где на самом деле, большинство, где меньшинство: «Большинству в этом смысле куда тяжелее, чем самым разным меньшинствам, о которых заботятся, которых опекают, за которых всегда готов написать пару строк очередной ироничный блогер (он же, конечно, и журналист). Голосом большинства не говорит никто», - подчеркнул ранее автор газеты ВЗГЛЯД Михаил Бударагин.«Культура не готова опуститься до слесаря из Таганрога, она ведь вся о страданиях меньшинств, черном, запойном пьянстве от безнадеги или о супергероях, которые щеголяют костюмом с иголочки и убивают всех злодеев одним выстрелом», - констатировал он.
    Марина Балтачева


    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930