QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Николай Азаров по поводу украинской ментальности

    0 794
    Николай Азаров по поводу украинской ментальностиНикогда раньше не верил, когда мне рассказывали про ментальность украинцев, приводя различные примеры: «о радости, если у соседа корова сдохла», «о моей хате с краю», «не съем, так понадкусываю» и т.п. Но сейчас, регулярно просматривая киевские СМИ, убеждаюсь, что пропаганда усиленно эксплуатирует эти мифы.

    Дня не проходит, чтобы не появился информационный материал о том, как «плохо в России» и «живут хуже, чем в Украине», и «свободы там нет». Откровенно злорадствуют трагическим инцидентам.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Хотелось бы спросить у авторов этих материалов и у зрителей: «Ну, а нам-то какая выгода от того, что у соседа плохо? Мы что, от этого будем жить лучше?».
    Ну, во-первых, как человек много лет занимающийся экономикой Украины, я много времени посвящал и посвящаю изучению экономик всех наших крупных партнеров, и поэтому могу достоверно сказать, что в России люди живут значительно лучше, чем в Украине. И, несмотря на некоторое снижение доходов населения в последние 2 года в России, тем не менее, катастрофическое ухудшение уровня жизни в Украине после госпереворота сделало разрыв в доходах наших граждан значительным. ВВП России в 12 раз (!) больше, чем ВВП Украины (и это даже после девальвации рубля). Соответственно ВВП на душу населения в России в 4 раза выше, чем в Украине. В Москве ежегодно вводится в действие 10 (!) станций метро. Скажите, а что построено за последние 2,5 года в Киеве?

    Но дело даже не в этом, для меня успехи в экономике России всегда были залогом успешного развития экономики Украины. Если Россия развивается, реконструирует и строит свои железные дороги, то для нас это возможность развивать производство локомотивов, вагонов, рельсов и т.д. Если российской экономике плохо, то ей не нужны наши поезда, вагоны и т.д.

    Конечно, мы искали и другие рынки сбыта для нашей продукции. Например, договорились с Б. Асадом строить железную дорогу в Сирии, а там началась гражданская война, и наши планы сорвались. Да, и масштабы Сирии (вообще-то крупной по территории страны) совершенно не сопоставимы с масштабами России.

    Поэтому патриотизм украинского политика не срывать глотку криками «Слава Украине» и не обслуживать чужие интересы, а воевать прежде всего за наши национальные интересы, а применительно к экономике – это, прежде всего, воевать за внешние рынки и защищать внутренний рынок. Так что здесь «моя хата с краю» не проходит.

    Ну, а теперь о свободе и демократии. В России нет цензуры, на центральных российских каналах в самое удобное для телезрителей время устраиваются дискуссии, приглашаются украинские политики (Ковтун, Яхно и подобные), которые вовсю обвиняют Россию в агрессии, в войне на Донбассе, аннексии Крыма, словом, ведут себя точно также, как в Киеве.

    Ну, а в Киеве Вы можете себе представить подобную дискуссию с участием российских политиков? О какой свободе слова в Украине можно говорить после убийства О. Бузины, осуждения журналиста Коцабы, после обнародования доклада ООН по арестам и пыткам политзаключенных.

    Я не знаю на кого рассчитана примитивная и убогая киевская пропаганда. В наш век интернета каждый может получить необходимую информацию из десятков источников. После этого ознакомления мифы киевской пропаганды рассеиваются. Поэтому нельзя проглатывать этот бред киевской пропаганды не разжевывая. Чтобы докопаться до истины надо потрудиться.
    Николай Азаров,
    последний эффективный премьер министр Украины


    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728