QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Открытым текстом: Распад Украины начался из-за ущемления прав русских

    0 1019
    Открытым текстом: Распад Украины начался из-за ущемления прав русскихНачало гражданской войны и распада Украины положили действия майданщиков, направленные на ущемление прав русского население. Об этом на круглом столе в Киеве заявил председатель правления общественной организации «Русская школа» Александр Кондряков.

    «Все забывают, с чего это началось. Началось-то, в общем-то, с языка все. Причем, упорно делают вид, что ничего этого не было. Всего лишь за несколько дней отменили закон Кивалова-Колесниченко. Потом его вернули обратно, но было уже поздно. Тупо делают вид, что ничего этого не произошло – ищут крайних в Крыму, Москве, Донецке. А они все находятся здесь, рядышком. Голубчики стирают информацию про Трампа и прячут свои доллары по квартирам», — сказал он.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Председатель правления общественной организации «Русская школа» Александр КондряковПредседатель правления общественной организации «Русская школа» Александр Кондряков«Меня, как русского, приглашали консультировать миссию ОБСЕ и ООН. Нам Шимоновича, это помощник Пан Ги Муна, удалось убедить в том, что права русских и национальных меньшинств в Украине нарушаются. Причем, он как-то так вяло сказал, что «небольшие, незначительные нарушения есть». Я говорю: «Что значит незначительные? Возьмем простой пример – возьмем ваш мизинец и затиснем в тиски. И все, будем закручивать сколько угодно. Всего-навсего одну фалангу вашего мизинца. Нарушения есть или их нет?».

    Сейчас, когда я слышу, что ООН хочет заслушать о нарушениях прав граждан Украины в Крыму, у меня, честно говоря, вызывает недоумение – это что, все, что они увидели? Все, что связано сейчас с Крымом и Донецком – это нарушение прав 40 миллионов граждан Украины», — считает Кондряков.

    По его мнению, Киев не имеет права вводить экономическую блокаду Крыма и Донбасса, если считает, что там живут украинские граждане.

    «Почему сейчас полностью, экономически блокируют Крым, с кем они борются? Я за крымчан доволен, рад, потому что они от того маразма, который происходит здесь, ушли.

    Почему кто-то в Кабмине разрешил ввозить только 28 наименований товара? Почему для госслужащего поездка в Москву – это риск для карьеры? Если я еду в Донецк, я рискую жизнью своей, если еду в Крым – рискую и жизнью, и карьерой.

    Извините, а кто наши права должен защищать, если не государство, кто создал эту ситуацию в Донецке? Говорят, что военным способом проблему не решить. Правильно, не решить, но кто садится за стол переговоров с теми, кто сейчас управляет Донбассом? А как без разговоров можно о чем-то договариваться?

    Как хотят вернуть Крым, если взорвали опоры, перекрыли воду, ничего туда нельзя ввозить, переименовали названия, не спрашивая у людей? Сейчас, если, не дай Бог, они вернутся в Украину, – им сейчас все названия городов и сел переименовали! То же самое и в Донецке.

    У нас появилась жуткая категория людей, которые называются «активистами». Это просто какой-то мрак. Какие-то непонятные люди с автоматами, им это можно делать, стоят, блокируют въезд в Крым и считают, что они могут обыскивать мою машину, могут решать, что я могу везти, что нет. Эти люди ходят в школы, они могут директору школы, люди, которые не читали Каштанку, потому что читать не умеют, учат директора школы, что он должен преподавать. ..

    Я главный редактор журнала «Русская школа». Есть письмо Министерства образования, которое разослали во все 25 тысяч школ Украины. Журнал запрещено в этих школах читать. Журнал можно печатать, но читать его нельзя – это в какую голову может вместиться? Сейчас в школах, в принципе, ни одного средства массовой информации, специализированного, на русском языке нет», — заявил Кондряков.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031