QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Запад не будет ругать киевскую хунту за нарушения минских соглашений

    0 1423
    Запад не будет ругать киевскую хунту за нарушения минских соглашенийНа Донбассе опасаются, что минские соглашения будут сорваны. Всего сутки остались для выполнения Радой одного из главных условий — принять решение, в котором будет обнародован перечень тех районов Донецкой и Луганской областей, на которые распространяется особый статус.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Донецкий политолог Владимир Корнилов уверен, что Запад и Европа готовы закрыть глаза на такое опасное бездействие Украины. По его словам, они могут опять обвинить в срыве соглашений ополченцев и Россию. В беседе с «Актуальными комментариями» эксперт отметил:

    «Киев откровенно демонстрирует нежелание выполнять минские соглашения. Мы слышали, например, как спикер СНБО заявил: "А мы не собираемся всё тяжелое вооружение отводить за линию фронта". Это является грубым нарушением первого же пункта данного соглашения.

    Теми же соглашениями предусмотрено, что в течение 30 дней Верховная Рада должна была принять хотя бы формальное постановление. Причём её бы не убыло, прямо скажем, если бы она приняла ничего не значащее постановление вроде того закона об особом статусе Донбасса, который всё равно не выполняется никем.

    Но Рада настолько равнодушна к тому, будет она выполнять соглашение или нет, что даже не сподобилась на этот формальный шаг в течение 30 дней.

    При этом реакция Запада тоже абсолютно предсказуема. Мы понимаем прекрасно, что США и Европа будут осуждать в срыве мирного процесса в любом случае Россию и представителей ДНР и ЛНР, как они говорят, пророссийских сепаратистов. И будут закрывать глаза на все явные случаи нарушения минского соглашения со стороны Украины. Так уж заведено.

    Конечно, более жесткой реакции к Киеву ждать не стоит. У Киева есть индульгенция абсолютно на все.

    Мы же видели, как это происходило раньше. Киев бомбит самолётами, артиллерией мирные города. От Запада ни слова осуждения. Но стоило вдруг двум-трем бомбам попасть в Мариуполь со стороны, как предполагается, ополчения, и мы видим, какой шум и гвалт стоит на Западе. Такой подход, в общем, уже давно узаконен в Вашингтоне и Брюсселе».


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31