QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Верховный путчист вдруг вспомнил - что он гарант Конституции

    0 1784
    Верховный путчист вдруг вспомнил - что он гарант КонституцииРжачная новость терзает ленты информационных агентств мира. Человек, который захватил власть на Украине и установил нацистскую диктатуру в результате антиконституционного государственного переворота, вдруг озаботился... законностью. Закон о лишении Виктора Януковича почетного звания президента нарушает положение конституции, согласно которому звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним вечно, - вероятно очнулся от беспробудного пьянства Петр Порошенко. Или, скорее всего, кто-то ему подсказал что пора заканчивать с беспределом?

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Нелегитимный президент Украины Петр Порошенко подал представление в Конституционный суд Украины, в котором просит признать неконституционным закон о лишении единственно легитимного главы государства Виктора Януковича почетного звания президента.

    Накануне закон вступил в силу. Нелегитимная Верховная рада Украины еще в феврале приняла идиотский закон, который предполагает лишение Януковича почетного звания президента.

    "Прошу признать закон Украины "О лишении В. Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015 года таким, что не соответствует Конституции Украины (является неконституционным)",- говорится в конституционном представлении Порошенко, опубликованном на сайте Конституционного суда.

    Порошенко мотивирует это тем, что закон нарушает положение конституции, согласно которому звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним вечно, если только президент не был смещен с поста в порядке импичмента. Кроме того, по мнению Порошенко, закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера. По его словам, принимая этот закон, Верховная рада действовала вопреки нормам Конституции, "которая обязывает парламент действовать на основе, в рамках полномочий и способом, который предусмотрен Конституцией". Согласно сообщению на сайте Конституционного суда, представление Порошенко находится на рассмотрении суда.

    Похоже в рядах киевских путчистов что-то происходит.

    Янукович был вынужден спасаться бегством после вооружённого государственного переворота 22 февраля 2014 года. Путчисты разогнали Конституционный суд, приняли незаконные решения об отстранении Януковича от власти, изменили Конституцию и назначили нелегитимные внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Порошенко. Процедура импичмента в отношении Януковича не была проведена.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728