QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевский судья испугался и взял самоотвод в грязном деле о запрете КПУ путчистами

    1 916
    Киевский судья испугался и взял самоотвод в грязном деле о запрете КПУ путчистамиВесьма неожиданно завершилось 28 января заседание Киевского апелляционного суда, где рассматривалась апелляция Компартии на решение Окружного админсуда, запретившего деятельность КПУ по иску минюста.

    Едва только началось заседание, на котором присутствовали также европейские юристы из Чехии и Португалии, как один из судей объявил о самоотводе, заявив, что якобы его родственники были репрессированы в годы советской власти, а потому он не может быть объективным при вынесении решения.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Скорее всего, в судейской коллегии нет единства, — прокомментировал ситуацию юрист КПУ Евгений Герасименко. — Кроме того, возможно, на суд давит решение Венецианской комиссии, раскритиковавшей декоммунизационный закон. Украинская сторона пообещала Венецианской комиссии исправить закон, что подтверждает имеющееся у нас письмо от председателя комиссии. При этом «венецианка» согласилась сделать свой доклад по закону предварительным, лишь получив заверения, что закон будет исправлен. Также в Венецианской комиссии сказали, что пристально следят за данным процессом».

    Вероятно киевские путчисты заказали определённое решение, принятие которого будет пятном на карьере судей.

    «Не исключаю, что один из судей просто не захотел запятнать себя участием в столь грязном процессе, для чего и вспомнил историю своего прадедушки», — добавил чешский адвокат Честмир Кубат.

    Во время короткого заседания апелляционной инстанции под зданием суда проходил митинг сторонников Коммунистической партии Украины.

    Теги: репрессии

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (1)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31