QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Аваков шантажирует Порошенко данными, которые лишат киевских путчистов поддержки МВФ

    0 1748
    Аваков шантажирует Порошенко данными, которые лишат киевских путчистов поддержки МВФОдин из лидеров киевского путча 22 февраля 2014 года, нынешний Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намекнул, что располагает сведениями, которые способны спровоцировать более масштабный скандал, чем в случае с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, однако он не считает нужным выносить это в публичную плоскость, чтобы не навредить стране.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    "У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров. С некоторыми вещами стоит разбираться без публичности", — сказал Аваков в интервью проамериканскому изданию ZN.UA.

    Правительственный кризис на Украине разразился после заявления Абромавичуса о намерении уйти в отставку из-за давления со стороны администрации президента и замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Министр заявил, о блокировании любых системных и важных реформ в стране.

    После этих заявлений руководству Украины пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран G7. МВФ выразил обеспокоенность в связи с заявлениями Абромавичуса, в фонде не исключили, что могут приостановить сотрудничество с Киевом, если реформы не будут продолжены.

    Одной из причин такого неожиданного поворота событий может быть тот факт, что сына Авакова застукали на коррупционной схеме, в которую была включена жена министра МВД.

    В сети активно распространяется видео, доказывающее причастность сына главы МВД к крупному коррупционному скандалу. Речь идёт о крупных махинациях с государственными закупками ещё в 2014 году.

    Видео было снято скрытой камерой, установленной в кабинете замминистра Сергея Чеботаря, который до своего громкого увольнения и заведовал ведомственными закупками. Сын Авакова обсуждал с чиновником крупный тендер на поставку партии рюкзаков для силовиков, в том числе и в зону карательной операции путчистов против жителей Донбасса. Дельцы быстро договорились, распилили заранее деньги из бюджета, и Чеботарь получил хороший аванс за своевременный откат.


    Насколько известно, тот тендер на сумму 14,5 миллионов гривен провели через жену Авакова Инну. То есть, по сути, вся семейка с самого начала «революционной» карьеры старшего принимала активное участие в экономической жизни страны. И семейный дерибан государственных денег успешно продолжается вот уже два года.

    И наконец-то у активистов оказалось на руках доказательство вины. Журналисты передачи «Схема» провели собственное расследование на основе анализа видеозаписи и доказали её подлинность. Естественно, сам главный полицейский поднял шумиху и гонит волну на вражеские СМИ. Сыночка тем временем от греха подальше спрятал за границей.

    Что самое обидное, предъявить законное обвинение некому, ибо министр крепко держит в руках стремительно загнивающее правосудие Украины. Да и никому, кроме обычных среднестатистических украинцев, до этого дела нет. Любой приближённый к узурпированной путчистами власти крадёт как не в себя, да и главный полицейский слишком высоко сейчас стоит, чтобы пытаться с ним конкурировать. Аваков сейчас занят созданием своей криминальной империи, и пока он «дружит» со спонсорами и руководителями украинского проекта, ему ничего не грозит.

    Хотя вполне может быть, что и эти улики так внезапно объявились не просто так. Настоящие хозяева Киева задумали переформатировать правительство, и «голубой воришка» может попасть в общий котёл. Стоит в скором времени ожидать очередной громкий скандал с Арсеном в главных ролях.

    В украинской политике, нового средневекового образца баталии ведутся только таким образом. Кто-то послал министру чёрную метку, и он обязан будет приготовить ответ. И он ответил! Шантажом! Браво - пауки в банке! Сожрите убийцы друг друга!

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031