QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    В Госдуме РФ поддержат реабилитацию жертв украинских репрессий

    0 599
    В Госдуме РФ поддержат реабилитацию жертв украинских репрессийДепутат Госдумы РФ Иван Никитчук приветствует решение заксобрания Севастополя о поддержке законопроекта № 1020077-6 о реабилитации жертв украинских политических репрессий, автором которого он является.

    «Это событие является знаковым для нас, инициаторов законодательно оформленного процесса реабилитации незаконно репрессированных украинским режимом граждан российского Крыма. Считаем, что признание парламентом Севастополя необходимости и особой важности разработанного и внесенного нами на рассмотрение нижней палатой российского парламента законопроекта является отправной точкой для дальнейшей положительной судьбы данного проекта. Мы уверены, что историческая справедливость в отношении патриотов-защитников своего Отечества — полуострова Крым будет восстановлена», — приводит слова Никитчука официальный сайт КПРФ.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Депутат полагает, что политико-правовой процесс реабилитации борцов за справедливость должен пройти в кратчайшие сроки.

    «В этом состоит исторический долг Российской Федерации перед теми, кто на протяжении многих лет добивался восстановления исторической справедливости и боролся за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, но сейчас терпит лишения из-за наличия непогашенной судимости», — сказал Никитчук.

    Он надеется, что законопроект будет одобрен думским большинством.

    Депутаты Севастополя 31 мая поддержали проект решения о реабилитации борцов за российский Крым, репрессированных в украинский период.

    Эта история началась после того, как 1 января 2016 года один из основателей «Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий потерял работу в вузе, не пройдя конкурс из-за наличия украинской судимости по статье «сепаратизм».

    Власти Севастополя приняли решение о помощи Подъячему. Губернатор Сергей Меняйло обратился к Госдуме, парламент наметил рассмотрение проекта на конец 2016 года.

    «Статья 23 Конституции России (в отличие от Конституции Украины) предусматривает право на доброе имя, вот это право и должно быть восстановлено в отношении севастопольцев. То же самое относится и к депортированным, подвергнутым уголовному преследованию и административным санкциям и т.д. по политическим мотивам. А таких на полуострове уже больше 30-ти человек», – сказал вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

    Политолог Олег Бондаренко полагает, что вслед за севастопольским парламентом законопроект должен поддержать и Госсовет Крыма.

    Теги: репрессии

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728