QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    В Грузии представлен отчёт о пытках, убийствах и грабежах власти Саакашвили

    0 1 277
    В Грузии представлен отчёт о пытках, убийствах и грабежах власти Саакашвили2 июня 2016г. Комитет по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии в гостинце Hualing представил отчет о носящих характер системных преступлений фактах пыток и нечеловеческого обращения в период правления американской марионетки Михаила Саакашвили с 2004 по 2012 годы.

    По словам Георгия Квирикашвили, представленное заключение, было не только требованием общественности, а этот документ подготовлен на основе заключения и рекомендаций комитета по правам человека ООН.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Сегодня было представлено заключение, одного взгляда на которое достаточно, чтобы перед глазами встала вся картина и еще раз потрясла. Несмотря на то, что мы обо всем этом уже знали, нам все равно трудно представить, что весь этот ужас происходил на нашей родине. Жестокое и нечеловеческое обращение, шантаж и оскорбления, попрание достоинства, отбирание имущества и убийства – свидетелями этого мы стали в стране, руководство которой официально декларировало европейский курс. Собранные и обоснованные в заключении факты еще более потрясают и вносят ясность в то, что происходило в нашей стране.

    То, что масштабы были тревожными и действительно носили системный характер, это подтверждается и отчетами международных правозащитных организаций. Это тысячи дел, по которых множество лиц уже привлечено к ответственности и много дел передано в суд. Есть дела, следствие по которым пока не закончено и поэтому я убежден, что эти лица ответят по всей строгости закона. Разумеется, следствие и делопроизводство пойдут своим путем, мы же должны смотреть и идти вперед, мы должны уйти от тяжелейшего прошлого для того, чтобы не стать заложниками этой жестокости», - заявил Георгий Квирикашвили.

    Саакашвили сбежал из Грузии после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила бывшему президенту обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Вскрылись многочисленные факты судебных расправ и террора по политическим мотивам, пытки, убийства, грабежи и коррупция. Стоит напомнить, что западная пропаганда период правления Саакашвили в Грузии представляла как образец успешного развития и процветания.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930