QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Янукович подал заявление в полицию Украины в связи оскорблениями со стороны Луценко

    0 482
    Янукович подал заявление в полицию Украины в связи оскорблениями со стороны ЛуценкоЛегитимный президент Украины Виктор Янукович обратился в киевскую полицию с заявлением о совершении генпрокурором Юрием Луценко административного правонарушения на брифинге 18 августа.

    В заявлении, переданном «Интерфаксу» адвокатом Януковича Виталием Сердюком, экс-президент утверждает, что Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Также Янукович обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с «грубым нарушением правил прокурорской этики» и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны генпрокурора Луценко. Кроме того, адвокат направил самому Луценко требование обеспечить прозрачное и объективное рассмотрение этого обращения.

    18 августа на брифинге Луценко заявил, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать ее на территории Украины. Генпрокурор добавил, что в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда Янукович «заказывал его политически и бросил за решетку».

    «Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины», — заявил Генпрокурор Украины, подразумевая что так он видит через своё кривое политическое восприятие. Из речи Луценко понятно, что преследовать Януковича он собирается из чувства мести в связи с тем, что был осуждён за коррупцию. Про закон и справедливость на Украине в банде киевских путчистов давно не вспоминают.



    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031