QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Путин рассказал, как киевские путчисты воруют миллиарды под крики о войне с Россией

    0 647
    Путин рассказал, как киевские путчисты воруют миллиарды под крики о войне с РоссиейУ России вызывает беспокойство ситуация в энергетике Украины, и есть сомнения по поводу того, сможет ли Киев обеспечить транзит газ в Европе. Об этом сегодня, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», заявил президент РФ Владимир Путин.

    «Чтобы обеспечить транзит в Европу, нужно закачать в подземные хранилища от 17 до 21 млрд кубометров газа, а закачено только 14, и уже начался отбор. Это вызывает определенные опасения», – сказал Путин.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    По словам российского президента, он обсуждал ситуацию с диктатором и олигархом Петром Порошенко по инициативе последнего.

    «Он задал вопрос, может ли Россия возобновить поставки. Конечно, может – в любую секунду. Для этого нужно только одно – предоплата. На тот объем денег, которые будут предоплачены, мы точно поставим газ», – сказал Путин.

    Цена для Украины будет не выше, чем для Польши. «На момент нашего разговора Польша покупала газ где-то по 185 долларов за тыс кубов. Украине мы могли бы поставлять по 180 долларов», – сказал Путин.

    Он напомнил, что Украина предпочла покупать газ по реверсу, разорвав договор с Газпромом, но Россия «смотрит на это сквозь пальцы».

    «Насколько мне известно, стоимость для конечного потребителя на Украине уже превышает 300 долларов. Но у нас брать пока не ходят. У меня есть основания полагать, что посредники, которые помогают покупать газ по реверсу, близки сердцу некоторых украинских руководителей в ТЭК. Флаг им в руки. Главное, чтобы обеспечивали транзит», – сказал Путин.

    Президент РФ Владимир Путин считает, что русские и украинцы один народ.

    «Я по-прежнему считаю, что русские и украинцы один народ. И у нас, и у них есть люди крайних националистических взглядов. Но в целом мы народ одной истории, одной культуры. Нас сначала разделили, а потом стравили. Мы должны найти выход из этой ситуации, и мы его найдем», – сказал Путин.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930