QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Судьбу территории бывшей Украины определит международная конференция

    0 657
    Судьбу территории бывшей Украины определит международная конференцияНынешняя украинская элита сама загнала себя в угол воинственной риторикой и удерживается при власти лишь благодаря ставке на продолжение конфликта. Однако, если в киевскими путчистами не будет предложен выход из длящегося уже несколько лет кризиса, судьба Украины будет решена на международной конференции с участием внешних игроков.

    Такой прогноз в эфире канала «Topinform» озвучил киевский журналист Искандер Хисамов, сейчас работающий в Москве руководителем издания «Украина.Ру».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Он напомнил, что Петр Порошенко впервые в украинской истории выиграл президентские выборы в первом туре, когда, благодаря обещанию о скором мире, олигарха-кондитера поддержали даже некоторые жители Донбасса. Здесь не упоминается какой террор был развёрнут против других кандидатов, но это пока не важно.

    «Все хотели от него этого мира, но он этого не сделал… Нынешний режим стоит на войне, это его стержень — и «российская угроза», мнимая, конечно же. Это оправдание всех преступлений и ошибок… Те, кто начал это «АТО», — Турчинов, Аваков, Парубий и все остальные. Эти люди будут сражаться до последнего, чтобы не было ни мира, ни парламентских выборов, ни смены власти», — считает Хисамов.

    По его мнению, выходом могли бы стать решения о всеобщей амнистии и переучреждении Украины на новых правилах, однако нынешняя власть воинственной риторикой сама сделала невозможной для себя реализацию подобного сценария.

    «Если будет какая-то международная конференция по Украине, а я думаю, что рано или поздно такая будет, на которой будет решаться судьба Украины – как единого государства, федерации, содружества каких-то территорий… тут 50 на 50 – либо Украина сама это решит, внутри государства, парламентом. Примет суверенное решение, где будут права языков, взаимоотношения регионов, и все остальное, либо они уйдут.

    Мы говорим: «вот, сейчас куски Донбасса у сепаратистов». Я думаю, через какое-то время это все равно будет очень большой проблемой, она будет разрастаться по мере угасания экономики, деградации политики, качества государственных решений и так далее», — заявил Хисамов.

    По его мнению, Украина стоит лишь в начале пути деградации, и дальше может быть только хуже, если отношения с Россией не начнут восстанавливаться, а в стране не наступит мир.

    «Помимо «МоторСичи» и «Южмаша» еще много чего есть в Украине, что могло бы производить нужную России продукцию – важно это не потерять. Мы часто думаем, что все, край. Сейчас, почему-то, многие думают, что хуже не будет. А я вам говорю, что мы только в начале пути всяких трагедий. Если за ум не возьмемся, если Украина сейчас впишется во все это глобальное дерьмо, влезет во все эти «крутые» процессы в качестве наконечника копья, то страшно подумать, что будет с Украиной. Первой, кто пострадает, больнее всего, — это будет Украина. Но личные политические цели наших руководителей не совпадают с нашими национальными интересами. Национальные интересы в Минске. Минский процесс надо до конца довести и установить мир», — заявил Хисамов.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031