QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    МИД РФ: Запад боится, что мы обыграем его по его же правилам

    0 389
    МИД РФ: Запад боится, что мы обыграем его по его же правиламРоссия владеет западными медиа-технологиями лучше западных стран. Именно поэтому Европарламент принял резолюцию о борьбе с пропагандой со стороны России.

    Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Западный мир нас столько лет учил играть по их правилам, что мы научились. Проблема в том, что мы начинаем их обыгрывать по их же правилам. Если мы играем лучше, это не наши проблемы. Теперь, чтобы не доигрывать шахматную партию, они хватают доску и бьют ею игрока», — сказала Захарова.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Она напомнила, что резолюция была принята «техническим меньшинством» и назвала ее «выходкой ряда депутатов Европейского парламента».

    «Иначе как паранойей этот документ невозможно назвать. Очередной антироссийский шедевр. Документ переполнен фобиями, вымышленными посылами, мифами. Он рельефно отражает идеологию, которая последнее время культивировалась в ЕС в отношении России. Там везде сквозят глупость и страх», — сказала Захарова.

    Она выразила надежду на то, что за резолюцией не последуют практические решения по ограничению российских СМИ.

    «Если же она будет имплементироваться, последуют ответные меры. Мы будем вынуждены прибегать к зеркальным мерам, потому что других вариантов у нас не остается. Мы уже применяли такие меры в отношении польских журналистов. Я пыталась достучаться до польских властей и объяснить, что мы делаем больно людям, которые в этом не виноваты. Но если вы делаете больно российским корреспондентам, как мы можем на это отреагировать?» — сказала Захарова.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930