QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом

    0 822
    Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом

    Считающаяся влиятельной в Киеве провашингтонская газета «Зеркало недели» опубликовала перечень сведений, компрометирующих Петра Порошенко, которые беглый депутат Верховной Рады Александр Онищенко мог передать спецслужбам США, как он сам заявил накануне.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Ссылаясь на данные «из ближнего круга народного депутата», газета пишет, что «Онищенко располагает несколькими кейсами записей» относительно коррупции Порошенко и ущемления им свободы слова.

    «В первом — покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором — отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем — распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с «Укргаздобычей». Есть и четвертый кейс… и касается он всего комплекса торгов людей Порошенко, приведенных на переговоры Александром Онищенко при попытке покупки (отжима) канала 112», — сообщает издание.

    «Вряд ли переданные им файлы добавили что-то существенное к уже имеющимся знаниям американцев о Петре Порошенко и его ближайшем окружении. Но на фоне публичности происходящего, факт приема-передачи оперативных данных американскими прокурорами говорит о том, что президент Украины угодил в молох юридической машины США. А это — большая проблема. И для самого Петра Порошенко, и для страны», — признает газета.

    «Компрометирующие факты, при попадании в руки иностранных спецслужб, открывают широкий диапазон возможностей, начиная от давления на главу украинского государства с целью получения необходимых политических или экономических решений, до управления временем пребывания фигуранта на его посту. Петр Порошенко своей необязательностью и никому ни разу не заметной провинциальной хитростью утомил всех: и Меркель, и Олланда, и Обаму, и Путина, и даже Манафорта, входящего нынче в четверку самых доверенных людей Трампа, подбирающих для нового президента кадры. Даже главе небольшой и обессиленной, по целому ряду причин страны, нельзя обещать сильным мира сего все и всякий раз скатываться с обещанного. Сначала так теряется уважение к лидеру, а потом и сострадание к стране», — продолжает автор публикации.

    Как минимум нынешний скандал может ускорить проведение досрочных выборов Верховной Рады, прогнозирует газета.

    «Если раньше к Петру Порошенко применялась тактика «тысячи мелких порезов», то теперь действия Онищенко могут привести к нокдауну, а, возможно, и к нокауту», — говорится в материале.

    «Совершенно очевидно, что по мере нарастания скандала, замять который вряд ли удастся, президенту все сложнее будет собирать парламентское большинство и Рада утратит не только управляемость, но даже подобие эффективности. А это может повлечь за собой досрочные парламентские, а там – и президентские выборы», — пишет «Зеркало недели».

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728