QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Отставка Авакова и «эскадроны смерти» полковника Черёмухина

    0 1381
    Отставка Авакова и «эскадроны смерти» полковника ЧерёмухинаИзвестный украинский политик, председатель экс-парламента Новороссии Олег Царев поделился с «Русской Весной» сенсационной информацией об организаторах «эскадронов смерти» для убийства оппозиционных политиков.

    Мой источник в аппарате кабмина сообщил мне, что восьмого декабря в Кабинет министров Украины на имя премьер-министра страны Владимира Гройсмана было передано написанное собственноручно заявление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Сам Арсен, отгуляв на дне рождения Ляшко, на следующий день после событий в Княжичах уехал в командировку в Канаду и на Украину так и не вернулся. Заявление, хоть и было написано им лично, но передано в кабмин и зарегистрировано без его присутствия.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Информации об этом в украинских СМИ нет, но полученной информации я склонен доверять. Все, что сообщал мне мой знакомый, всегда впоследствии подтверждалось.

    Говоря по правде, это не первая попытка Авакова уйти в отставку. Это не первый раз, когда он пишет заявление.

    За время пребывания во главе МВД он неоднократно писал прошение об отставке, а потом отзывал. Таким своим поведением Арсен демонстрировал то, что действующая власть больше нуждается в нём, а главное в голосах «Народного Фронта», чем он во власти. Как будет в этот раз, покажет время.

    Порошенко фактически сейчас поставлен на шпагат. С одной стороны, группа Авакова в любой момент может сместить Порошенко и захватить власть, и другой такой удобной возможности сместить Авакова у Порошенко может не представиться.

    С другой стороны, уход Авакова и возможный вследствие этого выход «Народного Фронта» из большинства в ВР — это неизбежный развал провластной коалиции, которая и так трещит по швам, и перевыборы, в результате которых Порошенко потеряет контроль над правительством. В связи с этим пока нет определенности, и стороны ещё не приняли для себя решения, поэтому ни Аваков, ни Порошенко не озвучивают написанное заявление Авакова.

    Аваков, выходец из Харькова, сделал то, чего никому до него ещё не удавалось сделать в масштабах всей страны. В Харькове — может быть потому, что там находится главная юридическая академия страны — кузница кадров для милиции и судейского прокурорского корпуса, то ли по другой причине, но, начиная с середины девяностых, когда во всех остальных городах правил бал криминал, здесь «банковала» милиция.

    Харьков, пожалуй, единственный регион на Украине, где на «стрелку» в качестве представителей конфликтующих сторон приезжали не бандиты, а представители правоохранительных органов.

    Авакову удалось распространить опыт Харьковщины по взятию криминала под полный контроль милицией на всю Украину.

    Победа над криминалом в борьбе за власть милиции далась не просто. Для того, чтобы победить, правоохранителям пришлось не просто перенять методы уголовников, но и превзойти их в жестокости и безжалостности.

    Харьковчане рассказывают, что бывший начальник уголовного розыска Черёмухин Николай Петрович внёс основную лепту в эту победу. Говорят, что счёт погибшим был такой, что впору было открывать своё отдельное кладбище. Не считая мелких бандитов и бизнесменов, одних только уголовных авторитетов было устранено без суда и следствия более десятка.

    Про Харьков по аналогии с Петербургом можно снимать сериал, только название у этого сериала было бы — «Ментовский Харьков». Одним из главных героев в этой истории был бы полковник Черёмухин. В СМИ много информации о нем. Убийства, грабежи, в том числе вооружённые, убийства инкассаторов, мошенничество, пытки и даже насилование арестованной разбитой бутылкой.

    полковник Николай Черёмухин

    Личность безусловно преступная, но незаурядная. По словам моих знакомых, полковник, несмотря на возраст, в хорошей форме, великолепно стреляет с обеих рук, и если бы он лично стрелял в Геннадия Кернеса, то тот вряд ли бы выжил.

    В то время, когда с подачи Арсена Авакова Николай Черёмухин был назначен заместителем УВД Харьковской области, многие начали говорить о том, что во власть идут «оборотни в погонах», но, несмотря на протесты общественности, назначение состоялось.

    В поддержку назначения выступили «добробаты», по словам которых, без активного участия Николая Черёмухина не получилось бы победить сторонников «Русской весны» в Харькове.

    В должностные обязанности Николая Черёмухина как раз и вменили работу с добровольческими батальонами территориальной обороны. Батальоны формировались частично из нацистов (по непонятным причинам в Харькове издавна существовали ячейки идейных неонацистов, вспомните, откуда Билецкий), частично из криминала. Получилось, что Черёмухину поручили как раз то, в чем он хорошо разбирался.

    В короткие сроки весь криминальный мир Харьковской области и всей Украины был взят под контроль Авакова. Торговля наркотиками, проституция, игорный бизнес, добыча янтаря, контрабанда, «обналичка», кражи автомобилей — все было поставлено на поток.

    Ушли в прошлое взаимные разборки между криминальными структурами, заработала система подчинения одному центру. Криминальный бизнес начал генерировать около сотни миллионов долларов в месяц.

    Насколько мне и моим товарищам позволяли возможности, мы пытались проводить расследования по поводу убийств оппозиционных политиков и журналистов. Очень часто следствие приводило в Харьков. Только часть убийств получили резонанс в СМИ. К таким случаям причисляют и убийство Олеся Бузины.

    Говорят, действовало от трёх до пяти групп по устранению политических противников режима. Только мы отследили около двух десятков таких убийств. Расследовать деятельность этих групп ещё предстоит в будущем, поэтому я не буду забегать вперёд, но многие приписывают руководство этими группами полковнику Черёмухину.

    Говорят, что Николай Петрович был настолько влиятельным, что его возможности выходили за пределы Украины. В том числе по этой причине мои знакомые влиятельные политэмигранты избегали назначать деловые встречи со своими украинскими партнерами в Белгороде, предпочитая Минск.

    Многие в окружении Евгения Жилина уверены в том, что его убийство было осуществлено по схеме — Арсен Аваков выделяет средства, Николай Черёмушкин нанимает исполнителей.

    Не было смысла посылать кого-нибудь из Украины. Зачем? Можно просто заплатить деньги и получить результат. Не исключено, что российских исполнителей искали через Белгород. У Евгения Жилина, несмотря на то, что он придерживался диаметрально противоположных взглядов со многими представителями силовых структур, находящимися сейчас во власти на Украине, со многими сохранялись деловые и дружеские отношения. Не забывайте о том, что многие силовики, я об этом уже писал, благодаря Юридической Академии родом из Харькова.

    Евгений человек системы — бывший милиционер. Одно время он даже работал под руководством Николая Черёмухина. Так вот, благодаря своим связям Евгений Жилин, хоть и был вынужден уехать из Харькова, своё влияние в Харькове сохранил. А дружба с Захарченко, соседство ДНР с Харьковской областью даже приумножило эти возможности. Мне говорят, что устранение Евгения было не столько политически мотивировано, это тоже присутствовало, сколько было обусловлено борьбой за сферы влияния.

    То, о чем я пишу, многие открыто говорят как в Харькове, так и в Киеве.

    Структура Авакова, смычка милиции с криминалом настолько сильна, что свою дань ей были вынуждены платить даже партнёры Порошенко.

    Бесконечно долго покрывать работу этой криминальной системы все равно не получилось бы. Рано или поздно где-нибудь бы прорвало. Прорвало в Княжичах. Как мне сказали, ограблений, совершённых по такой схеме, более полутора тысяч. Все укладывается в привычную схему, когда подразделение по контролю за проституцией организовывает работу проституток. Служба по контролю за наркотиками организовывает поставки и продажу наркотиков. Так и в данном случае.

    Те, кто должны были бороться с грабежами, поставили на поток ограбление особняков в элитных районах. Чем больше подробностей люди узнают, тем больше сомнений вызывает официальная версия.

    Примет ли в этот раз Порошенко отставку Авакова, покажет время. В крайнем случае Авакова заставят поделиться властью и взять людей Порошенко в МВД. Помощники Авакова пытаются создать видимость его присутствия на Украине, анонсируя масштабную спецоперацию в Одессе.

    Но пока ситуация такова, что до тех пор, пока Арсен Петрович не получит гарантии своей безопасности, он на Украину не вернётся. За ситуацией вокруг Авакова напряжённо наблюдают его подельники-заговорщики: Парубий, Турчинов и т. д. Идёт приценка к активам милиционера– миллиардера: более сотни объектов недвижимости и магазинов в Харькове, около пяти сотен в Киеве. Более десятка структур, на которые оформлена недвижимость. В случае команды «фас» бывшие коллеги и партнёры начнут быстро все прибирать в свои руки.

    Фактически сейчас Украина на распутье, и по какому сценарию будут развиваться события, отстранят Авакова или нет, будет понятно в течение следующей недели.
    Олег Царев


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031