QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Трамп и Путин в субботу договорятся о встрече

    0 479
    Трамп и Путин в субботу договорятся о встречеПолитологи поделились своим мнением по поводу запланированного на субботу первом телефонном разговоре Владимира Путина и Дональда Трампа.

    Это событие не сулит украинским путчистам ничего хорошего, заявил политолог Денис Денисов.

    «Это символическое и знаковое событие для двусторонних отношений. Есть большие надежды на прорыв в российско-американских отношениях. По крайней мере, судя по риторике со стороны новоизбранного президента США и со стороны российских коллег, потенциал очень большой.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Говоря же об украинской проблематике, то остается только погрустить о судьбе нынешней политической элиты на Украине. Ни у кого уже не осталось сомнений, что Киев потерял поддержку со стороны своих западных партнеров. В первую очередь, со стороны США, а это ключевой момент в геополитической реальности, а, во-вторых, по вчерашним заявлениям МИД Украины мы видели, что Киев теперь будет упрашивать своих партнеров хотя бы принимать участие в переговорах, касающихся судьбы Украины.

    Риторика резко изменилась с победоносной на пораженческую и это, в принципе, адекватно ситуации», — заявил Денисов.

    Этот разговор может быть подготовкой к встрече, где два лидера договорятся о разделе сфер влияния в мире, причем, Украина будет далеко не главной темой, считает российский политолог Олег Бондаренко.

    «Я думаю, что это будет первый, установочный разговор. Вряд ли там сразу будут глубоко обсуждаться какие-то конкретные вещи, но я думаю, что будут подняты разговоры о встрече и ее тематике. Безусловно, Украина будет одной из этих тем, но наверняка не первоочередной. Объективно, Трампу нужно договориться о том, как они будут делить зоны влияния в мире. Глобально разговор будет посвящен этому вопросу, вернее, наметкам о том, как бы встретиться, чтобы об этом договориться. Я думаю, вряд ли встречу будут оттягивать и в течение ближайших месяцев она состоится», — сказал Бондаренко.

    Российский политолог Сергей Марков прогнозирует, что разговор прежде всего, будет посвящен Сирии, возможно – также и Украине, однако российская сторона вопрос отмены санкций поднимать не намерена.

    «Я думаю, что на переговорах будет упоминаться Украина. Это один из ключевых вопросов в отношениях России и США. Мы предполагаем, что Россия могла бы не настаивать на публичном расследовании и суде над теми американскими лицами, которые являются соучастниками политики государственного терроризма, проводимого киевской хунтой.

    Вопросом №1 будет Сирия и взаимодействие с ИГИЛ. Второе в Сирии – это ситуация с беженцами, известно, что есть некая инициатива, рожденная новой администрацией по созданию зон безопасности для сирийских беженцев, которые не приемлют официальное правительство Башара Асада.

    Еще один важный вопрос – это мирные переговоры. Я думаю, Путин точно проинформирует Трампа об итогах мирных переговоров в Астане.

    Также Трамп может коснуться вопроса снятия санкций. Я верю, что сам Путин поднимать этот вопрос не будет и холодно скажет о том, что это дело США. Снятие санкций не может быть никаким предметом торгов», — заявил Марков.

    Российский публицист Армен Гаспарян считает, что ситуация вокруг Донбасса, всего скорее, будет обсуждаться в ходе первого телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа, запланированного на субботу.

    «Конечно, положение дел на Украине будет обсуждаться между Путиным и Трампом — хотя бы в силу того обстоятельства, что Трамп сам неоднократно говорил о том, что ситуация в этой стране вышла из-под контроля и нужно находить решение стоящих перед международным сообществом задач. Прежде всего, конечно, реализации Минского формата.

    Другой вопрос, что Украине не стоит рассчитывать на то, что история с постоянными поблажками и закрытием глаз на все будет для них продолжаться. Трамп, прежде всего, бизнесмен, прагматик – он не захочет больше вбрасывать деньги, не получая никакой отдачи.

    Безусловно, американские аналитики видят, что за три года никаких реформ не произошло, страна погрязла в коррупции, гражданской войне и правовом беспределе.

    Мне кажется, телефонный разговор между Путиным и Трампом – это хорошая стартовая модель для начал широкого урегулирования всей этой ситуации», — сказал Гаспарян.

    Последствием первого телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа может стать ухудшение внешнеполитических позиций правящего нелегитимного террористического режима Украины, заявил российский эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

    «Это первый телефонный разговор, прямой контакт, открывающий новую эру отношений между нашими странами. Будет обсуждена, очевидно, международная повестка дня – это борьба с терроризмом в контексте ситуации в Сирии, ну и, безусловно, определены точки.

    Про судьбу Украины сказать однозначно пока что сложно, но очевидно, что прежние преференции политического и информационного характера, которые Киев получал от Барака Обамы, закончились. В этой связи внешнеполитические позиции режима Порошенко будут ухудшаться, поскольку Европа в той или иной степени ориентируется на позицию США, а она будет лишена какого-либо политического окраса, поскольку никаких новых Байденов в администрации Трампа нет, которые были бы шкурно заинтересованы в спасении киевского режима.

    Позиция политического прагматизма, которую будет демонстрировать Трамп, однозначно, будет оборачиваться ухудшением внешнеполитических позиций Украины», — заявил Коротченко.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031