QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    НАТО, ЕС, Украина: попользовать – не значит полюбить

    0 396
    НАТО, ЕС, Украина: попользовать – не значит полюбитьСтранное дело: на дворе 14 февраля, День влюбленных, многие со слезами на глазах вспоминают святого Валентина, который легализовывал мужеложеские браки в римском войске и за это поплатился, еще кто-то благодарит Сирожу Лещенко за гей-парад под «зонтиком» полиции, а Украину по-прежнему мало любят. И вместо сердечек и свечечек норовят втулить дули или зрады сварганить.

    И где? Там, куда Украина стремится всей своей душой, которой уже три года прививают светлые принципы трансгендеризма и кровной политкорректности, приправленной изощренной и всеобъемлющей толерантностью. Стало известно, что НАТО, куда теперь приоритетно стремится постпереворотная власть Украины, увлекая туда же все «громаду», выставило условие. Не то чтобы вступления, а даже возможных переговоров о возможности такого шага. Глава представительства НАТО в Украине Александр Винников заявил, что даже вопрос о присоединении «нэньки» к «самой мирной организации мира» можно будет ставить после реформирования, по мнению президента, Украина Петра Порошенко, самой накормленной и самой сильной в Европе армии – украинской.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Казалось бы, вот что им, харонякам, пида.., пардон, склонным к нетрадиционным половым предпочтениям, еще надо? Украинская армия уже переоделась из портянок в носки и практически отказалась от кирзовых сапог в пользу гламурных ботфортов и стильных ботинок. Уже почти три года она, добывая бесценный опят гибридной войны лично с Путиным и его бурятами, воюет с собственным народом в Донбассе, доведя счет жертв до более чем 10 тысяч (это ООН так думает), выпив весь самогон в окрестных деревнях и угробив на «паленке» на одну сотню жизней. А какие гламурные и татуированные каратели из добробатов, заботливо собранных из боевиков майдана и освобожденных из тюрем уголовников, ей помогают в борьбе -- любо-дорого глядеть. И детей тебе изнасилуют, и скот попортят, и женщин угонят, если «нэнька» явится в пьяно-наркотическом угаре и типа попросит. А какие они незаменимые в грабежах, рэкете или рейдерстве, ни пером описать, ни словами обсказать. Чудо-богатыри, место которым прямехонько в Альянсе. И че они там, повторяю, кобенятся?

    Тем более что главковерх Вальцман, напоминаю, лично не остался в стороне от этого дела. Он буквально досыта кормит «одвичных лыцарив» чуть ли не собственной грудью и шоколадками производства собственной фабрики. Сам носит камуфляж и страшную кобуру на ляжке, в нем посещает воинские части. И может даже там демонстративно, перед телекамерами верного «5 канала», похавать с американскими инструкторами, которым на хавчик говно, конечно, не подадут. Они (американцы) ведь могут уехать, и как тогда поражать небеса своими подвигами? А недавно он объявил, что проведет референдум по вступлению в НАТО, потому как ночью ему явились правильные в расовом и генетическом отношении социологи, в условиях гибридной войны и путинской агрессии закамуфлированные в белочку, и доложили: четыре года назад членство Украины в НАТО поддерживали 16% населения, состоящего сплошь из укров и ариев, сейчас — 54%.

    И все равно какой-то Винников гундосит: «Мы знаем про позицию президента Украины по референдуму, она не новая, два года назад такая позиция уже высказывалась. Сейчас президент определил, что приоритетом для Украины является реформирование (вооруженных сил — Авт.) для достижения принципов и стандартов НАТО. Только после того, как это будет сделано, можно ставить вопрос членства». Точь-в-точь, как уже ушедший на покой генсек Андерс Фог Расмуссен, устроившийся сегодня внештатным советником в Киеве у Вальцмана не за бесплатно, говорил когда-то. Но ведь времена меняются (см. выше описания реформ и перемен в ВСУ), и нужно чутче и тщательнее подходить к «хероям, на передке защищающим цивилизационные ценности Европы».

    Ан нет. Сволочи-эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет. По данным опроса американского института общественного мнения Gallup, 35% респондентов на Украине считают НАТО угрозой, 29% видят в Альянсе защиту, еще 26% не считают НАТО ни угрозой, ни защитой, а с остальные привычно тупят. И это --несмотря на то, что главковерх лично пообещал к 2020 году вывести всех «лыцарив» в погонах на натовские стандарты и сообразить полную совместимость своих ВСУ с соответствующими силами Альянса.

    И картина тотальной, очень похожей на полного северного пушного зверька зрады еще четче, если учитывать то, что НАТО сегодня для режима Вальцмана – это заменитель идеи тотальной евроинтеграции и безвиза, которые полностью провалены. И к третьей годовщине евромайдана даже самым кастрюлеголовым его почитателям можно расслабиться с кружевными трусами и походом в Европу за круассанами и ежемесячными зарплатами в 1000 евро каждому.

    Но так и это же еще не все. Отставленные в строну евроинтеграция и безвиз тоже ведь, как говорится, на ладан дышат – никаких подвижек, торжествующие грузины, как кровавые мальчик перед глазами пляшут. От радости – они-то уже безвиз получили, хотя и шли в одной связке с украинцами. И что? Председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли только надеется, что, может быть, безвиз закорячится только к лету. Потому как, по его словам, «есть определенные сдерживающие причины, ЕС также сталкивается с определенными непростыми моментами». И главный из этих «моментов» -- они и в страшном сне не желают видеть толпы кастрюлеголовых труселеносцев в кружевах на улицах своих городов. И даже на стройках и прочих объектах черновой работы. Для этих целей они желают приспособить нелегальных мигрантов, отвлекая их од прощупывания задниц своих европейских и потому толерантно беззащитных женщин.

    Решение о дате введения безвизового режима с Европейским Союзом для украинцев будет приниматься в рамках межинституциональных переговоров Еврокомиссии, Европейского Совета и Европарламента. А там глухо, как в украинском подбитом или оставшемся без горючего (потому как интенданты своровали под видом реформ и приближения к стандартам НАТО) танке. Многие в Европе против. Несмотря даже на то, что европейцы перед тем, как пригласить украинцев и выходцев из любых третьих стран, выработали механизм, как у них этот безвиз отобрать. И все равно не пляшет...

    А как унизительны эти информсообщения о том, что парламент Нидерландов может вообще похоронить евроинтеграцию Украины в самом широком смысле. То есть похерить базовое Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. То Reuters со ссылкой на ANP Nieuws сообщает, что парламент Нидерландов не ратифицирует соглашение об ассоциации Украина-ЕС до выборов в этой стране 15 марта сего года, на которых могут победить европессемисты и украинофобы. «Это означает, что парламент не будет голосовать по договору перед тем, как идти в отпуск 24 февраля (перед выборами. -- Авт.)», -- утверждают журналисты. То потом те же журналисты из того же Reuters со ссылкой на ANP Nieuws опровергают сами себя: «Парламент Нидерландов проведет голосование о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной на следующей неделе. И решение сената не зависит от парламентских выборов, намеченных на 15 марта».

    Другими словами, Нидерланды кочевряжатся по-прежнему, несмотря даже на то, что 15 декабря прошлого года на саммите ЕС лидеры Евросоюза согласились с предложениями премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, направленными якобы на разблокирование ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которая была приостановлена из-за отрицательного результата референдума в Нидерландах. Предложения эти были оформлены в виде приложения к Соглашению стали убийственными для Украины и ее евроинтеграционных планов. Посудите сами, вот эти предложения:

    • стремясь установить прочные и длительные отношения между сторонами соглашения, основанные на общих ценностях, Соглашение не предоставляет Украине статус страны-кандидата на вступление в ЕС, а также не является обязательством для предоставления такого статуса Украине в будущем;
    • соглашение подтверждает сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, в частности, в области предотвращения конфликтов, урегулирования кризисов и предотвращения распространения оружия массового уничтожения. Оно не содержит обязательства для Союза или государств-членов обеспечить гарантии коллективной безопасности или другую военную помощь или содействие Украине;
    • имея целью повышение мобильности граждан, Соглашение в то же время не предоставляет украинским гражданам или гражданам Союза, соответственно, права проживать и работать на территории государств-членов или Украины. Соглашение не затрагивает права государств-членов определять объемы допуска на их территорию граждан Украины, которые ищут работу;
    • соглашение подтверждает приверженность Союза поддерживать процесс реформ в Украине. Соглашение не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов Украине и не меняет исключительного права каждого государства-члена определить характер и объем своей двусторонней финансовой поддержки.
    То есть, как говорится в старом анекдоте, Украина сама должна определиться, как помочь старой еврейке написать в завещании «никомунихера» -- вместе или раздельно. Зато есть пятый пункт дополнений в приложении: «борьба с коррупцией занимает центральное место в укреплении отношений между сторонами Соглашения. Согласно Соглашению, стороны будут сотрудничать в области предупреждения и борьбе с коррупцией, как в частном, так и в государственном секторе. Сотрудничество между сторонами, касающееся верховенства права, направлено, в частности, на укрепление судебной системы, повышение ее эффективности, сохранение ее независимости и непредвзятости, а также борьбу с коррупцией».

    При этом Евросовет подчеркнул, что все, изложенное в приложении, является юридически обязательным для 28 государств-членов ЕС и может быть изменено или отменено только по общему согласию их глав государств и правительств. И что соответствующее решение вступит в силу после того, как Нидерланды ратифицируют Соглашение об ассоциации. Другими словами, как говорят тинэйджеры, «аидитынахерневидел?» -- для украинцев кругом и повсеместно. Отличный ответ на вопрос к 3-й годовщине госпереворота на майдане: «А за что стоял майдан?». И НАТО – тоже не помощник. Потому что обещать любить не означает жениться. А вот попользовать – это запросто: без лоха жизнь плоха и в Европе...
    Владимир Скачко


    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930