QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Корсуньский погром: третья годовщина запуска украинскими нацистами процесса распада Украины

    0 1383
    Корсуньский погром: третья годовщина запуска украинскими нацистами процесса распада УкраиныЧудовища, которых породил Майдан, вырвались из рамок общечеловеческих ценностей и бросились убивать мнимых врагов. Так начался Корсуньский погром - массовое избиение и убийство крымчан, которые возвращались с киевского антимайдана. Именно после этого преступления украинских фашистов Крым уже невозможно было остановить - начался процесс территориального распада Украины.

    20 февраля 2014 года восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались из Киева домой в Крым. Под Корсунем-Шевченковским Черкасской области, автоколонна попала в засаду украинских фашистов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    "Они поджидали транспорт на импровизированных блок постах, останавливали автобусы, закидывали в окна бутылки с зажигательной смесью и камни, чтобы мы вышли оттуда, — рассказывают жители Симферополя Оксана Метиева, Алексей Гребнев, Владимир Котенко. — Всего в автобусах ехало 306 человек, мы вышли и попали в руки к настоящим извергам. Были и избиения палками, битами, камнями, пытки за то, что отказывались, стоя на коленях, петь гимн Украины, кричать «Героям слава!», за то, что разговариваем на русском языке, обзывали москалями и титушками. — Транспорт наш расстреливали из ружей, некоторые автобусы сожгли вместе со всеми вещами и документами".

    "Некоторым удавалось убежать и скрыться в лесу, — вспоминает джанкоец Сергей Палкин. — Но на тех, кто сбежал, местные жители устроили охоту. Мне с несколькими товарищами удалось пробраться на железнодорожную станцию и уехать на ближайшем поезде, но, когда пробирались через лес неоднократно слышали, как идет облава на спрятавшихся. Как люди кричат, просят их не убивать, а в ответ — выстрелы. Правда, среди местных жителей находились и такие, которые старались нам помочь — не все звери оказались".

    После этого происшествия пропали без вести около тридцати жителей полуострова, по предварительной информации семеро убиты.

    Документальный фильм посвященный событиям под Корсунем-Шевченковским 20 февраля 2014 года. Снят по свидетельствам очевидцев.


    Мы лишь напомним, что после получения информации о преступлении украинских фашистов под Корсунь-Шевченковским, в ночь с 20 на 21 февраля, президиум Верховного совета Крыма пытается созвать на 21 февраля внеочередную сессию парламента для обсуждения вопроса «Об общественно-политической ситуации в Украине». Когда же сторонники Евромайдана попытались утром 21 февраля провести у здания парламента пикет, им помешали около ста молодых людей, назвавшихся активистами «Народно-освободительного движения». С этого дня жители Крыма, выступающие против Евромайдана, начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета АРК, требуя отделения Крыма от Украины и создания самостоятельного государства.

    В это время уже началась охота майданных террористов на легитимного президента Украины Виктора Януковича с целью его убийства, к которой имеют отношение чиновники Евросоюза и США.

    После того, как майданным киллерам не удалось найти и убить президента Януковича, 22 февраля во время заседания Верховной Рады, который был проведён под дулами автоматов, путчисты неконституционно отстраняют Виктора Януковича от власти и назначают и.о. президента баптистского сектанта, агента ЦРУ Александра Турчинова. Прекрасно понимая незаконность своих действий, 24 февраля организаторы государственного переворота устраняют последнюю угрозу своим не легитимным решениям - было принято незаконное постановление об увольнении «за нарушение присяги» 12 судей Конституционного суда Украины. В тот же день путчисты подчеркнули нацистский характер своего переворота, отменив закон «О государственной языковой политике», позволявший придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики.

    Потрясённые событиями в Киеве и преступлением украинских нацистов в отношении крымчан, люди начали быстро организовываться. Уже 23 февраля, в Севастополе прошёл митинг «Народной воли против фашизма на Украине», в котором участвовали 50 тысяч человек. Митингующие высказали своё недоверие администрации города и общим голосованием избрали «народного мэра» — предпринимателя и гражданина России Алексея Чалого. Его призвали сформировать новый исполком и отряд по охране правопорядка. На митинге также была провозглашена резолюция, в которой говорится, что Севастополь не признаёт последние решения Верховной Рады Украины и считает происходящее в стране государственным переворотом. Перед собравшимися выступил и глава горадминистрации Владимир Яцуба, который, однако, был освистан толпой.

    В ходе митинга депутат городского совета Севастополя и лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов объявил о создании отрядов самообороны из числа добровольцев.

    В тот же день, 23 февраля, в ходе акции перед зданием Верховного Совета АР Крым в Симферополе, посвящённой Дню защитника Отечества, партия «Русское единство» и «Русская община Крыма» объявили о мобилизации крымчан в народные дружины для охраны мира и спокойствия в Крыму.

    25 февраля у здания Верховного Совета Крыма в Симферополе состоялся митинг, участники которого заявили, что в стране «произошел государственный переворот» и новое правительство Украины «не может быть легитимным, так как пришло к власти силовым путем». Митингующие потребовали от крымского парламента «взять на себя ответственность за обеспечение в Крыму мира и стабильности», игнорировать «указы, распоряжения и законы, принятые Верховной Радой Украины и Кабинетом Министров Украины с 20 февраля», а также провести референдум о статусе Крыма — вхождении в состав России, сохранении полуострова в составе Украины или провозглашении независимости. Соответствующее обращение было передано председателю ВС АРК Константинову, который заявил, что крымский парламент намерен «жёстко противостоять» попыткам его роспуска нелегитимными властями Украины.

    26 февраля спецслужбы США и Турции попытались разыграть кровавую карту межнациональной резни с помощью давно опекаемым ими Меджлиса крымскотатарского народа. Крымско-татарские активисты, которые поддержали государственный переворот в Киеве, организовали в центре Симферополя митинг татар с целью блокировать здание Верховного Совета Крыма и не допустить принятие решения об отставке крымского правительства Анатолия Могилёва. Одновременно здесь же проходил митинг «Русской общины Крыма». Между участниками двух митингов вспыхнул конфликт, в результате которого 30 человек получили травмы и ранения и двое человек погибли: мужчина, скончавшийся от сердечного приступа, и женщина, затоптанная в давке. Часть митингующих крымских татар попыталась проникнуть в здание Верховного Совета — выломав дверь служебного входа, они проникли в кабинет на первом этаже, однако дальнейшее продвижение было остановлено милицией. В дальнейшем скатывание организаций крымских татар к терроризму удалось нейтрализовать путём привлечения к активному диалогу видных представителей мусульманской общины России.

    Утром 27 февраля произошло очень важное событие — блокпосты на Перекопском перешейке и на полуострове Чонгар, контролирующие автомобильное движение между Крымским полуостровом и Херсонской областью, были заняты бойцами крымского «Беркута» и их коллегами из других регионов Украины. Среди них были и те, кто пострадал во время погрома под Корсунь-Шевченковским. В этот же день парламент Крыма отправил в отставку предавшее крымчан правительство Могилёва, которое заявило о намерении выполнять распоряжения киевских путчистов. Было назначено новое правительство Сергея Аксёнова и принято решение провести референдум.

    Народ Крыма уже невозможно было остановить!

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31