QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Переполох украинских холуев Вашингтона

    0 1071
    Переполох украинских холуев ВашингтонаКак много всплывает интереснейшей информации, если отодвинуть украинских грантоедов от кормящего корыта. Понадобился всего один день после опубликования одобренного Порошенко антикоррупционного закона № 6172 для того, чтобы общественные борцуны с хапугами в украинской власти почувствовали сгущающиеся над ними тучи.

    Жару поддало сообщение о том, что грантосеящее американское агентство по международному развитию USAID прекратило сотрудничество с украинским НАПК (Национальным агентством противодействия коррупции), о чём сообщил замминистра юстиции Руслан Рябошапка.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Переполох украинских холуев Вашингтона

    Он предположил, что USAID прекратил сотрудничество с НАПК из-за скандальных правок к электронному декларированию доходов, обязывающему обнародовать декларации общественников и «активистов».

    Рябошапке возражает депутат Владимир Арьев: «Про существенное сокращение международной помощи США объявили задолго до принятия закона».

    Отвечая Арьеву, Рябошапка сдаёт американских кураторов: «Они нам прямо про это сказали сегодня: новый закон, выборочное преследование».

    В этом месте нельзя не содрогнуться от удовольствия, поскольку прослеживается следующая цепочка: по заданию Трампа USAID проводит аудит своих украинских подопечных и обнаруживает, что у них всё сгнило и разворовано на корню. Дальше следует заявление о скором прекращении помощи.

    Новые поправки к закону о подаче деклараций, угрожающие «общественникам» реальным угололовным преследованием в качестве возмездия за кусание хозяев жизни, вызывают шок у иностранных кураторов – в подшефном скорпионариуме назревает нешуточная драка с килотоннами разоблачений. Кураторы готовы возобновить помощь, но мочить коррупцию предлагают выборочно, по их указке.

    Отсюда вытекает совсем уже интересное: USAID вовсе не требует искоренить коррупцию на Украине. Коррупция должна остаться в качестве рычага воздействия на политоту Незалежной. Честными и порядочными людьми очень трудно манипулировать. Ключевая проблема в том, что уровень коррупции в украинском государстве запредельный и напоминает насквозь проржавевшую коробку с шестерёнками.

    Переполох украинских холуев Вашингтона

    Для того, чтобы немного сдвинуть механизм с мёртвой точки, механику следует влить в него уйму ценного масла. И так всякий раз. Дело не в деньгах, а в низком КПД. USAID вполне устроило, если бы в механизме украинской власти сохранилась пара-тройка ржавых шестерёнок. А «общественники» как раз нужны для того, чтобы воздействовать на ржавые колёсики. То, что при этом группа «общественников» отожрётся и наполнит всякими ништяками защёчные мешки, USAID, кажется, не слишком волнует – куда важнее, чтобы власти действовали в нужном грантодателю русле.

    Тем временем, грантососы засуетились в поисках подходящего громоотвода. Зависть бюджетных распильщиков – штука плохая. Негоже, когда общественные антикоррупционеры живут богаче и безмятежнее, чем казённые коррупционеры – новый закон-то пока никто не отменял! И, представьте себе, громоотвод найден – это сборище казённых антикоррупционеров из НАПК.

    Уже пора бы привыкнуть, что система жизнедеятельности Незалежной, во главу которой положен дурак и хапуга, иной раз выдаёт такие причуды и гримасы, что хоть стой, хоть падай. Но когда в клинче сходятся два борцуна с коррупцией – системый и несистемый, то понимаешь, что Абсурдистан неисчерпаем на сюрпризы.

    Переполох украинских холуев Вашингтона

    Так вот, ряд «общественных организаций» – Transparency International Украина, Реанимационный пакет реформ, Центр противодействия коррупции и Всеукраинское объединение Автомайдан – исторгли хоровой жалобный вопль в виде совместного заявления «не виноватая я!», адресованного украинской верхушке.

    Во всех бедах «общественники» винят «некомпетентное руководство» НАПК и требуют его немедленной замены.

    Пакетные реаниматоры информируют власти, что «за год работы руководство НАПК сознательно саботировало работу реестра деклараций госслужащих и блокировало основные функции, заложенные в новообразованный орган».

    Это была преамбула. А вот амбула и то самое место, где зарыта главная обидка: «В то же время очевидно использование НАПК для выборочного преследования отдельных декларантов и даже активистов. Так, из всех топ-чиновников НАПК инициировало привлечение к ответственности за связанные с коррупцией нарушения только народного депутата Сергея Лещенко (за чтение лекций в Киево-Могилянской академии) и бывшую сотрудницу Одесской таможни Юлию Марушевскую (за получение премии в 500 грн). При такой неудовлетворительной работе органа руководство практически ежемесячно выплачивает себе премии в размере нескольких окладов, в результате чего зарплаты членов НАПК составляют 80000 – 330000 грн».

    Ах, каких жирных червячков подсовывают «порошкам» грантососы: скандального Лещенко с роскошной квартирой «от одной знакомой» и светившую голым задом в соцсетях Марушевскую, после отставки которой Одесская таможня сразу же увеличила сборы в казну аж на 300 миллионов гривен! Тогда как при красотке Юленьке таможня регулярно не выполняла план по сборам.

    По себе ли рубят дерево автомайданные реаниматоры?

    Переполох украинских холуев Вашингтона

    Глава Минюста Петренко поясняет: НАПК затевался с подачи западных советников таким образом, что его по закону никакой Гройсман не может даже пальцем тронуть. Нет полномочий. Хотя желание разогнать казённых антикоррупционеров имеется. 29 марта на специальном заседании Кабмина Гройсман и кореша занимались вопросом некомпетентности руководства НАПК, призывая их уйти в отставку по-хорошему. «А если не захочет руководство НАПК уходить добровольно, – взывает трубным гласом Петренко, – это можно будет сделать через изменение законодательства!».

    Не на таковских напали. Как говорил П.П. Шариков, «теперь каждый имеет своё право!».

    Глава НАПК Наталья Корчак шлёт большой привет Гройсману с Петренко и просит передать, что добровольно уходить в отставку не намерена. А шо такое? Ей сама Меркель с еврокомиссарами дружески сопят в спину. Попробуй, сковырни.

    Хорошенькое дельце. Велением западных кураторов на Украине создана неприкасаемая группа антикоррупционеров, чтобы никакие Порошенко и Гройсман не могли влиять на её работу, но которую нельзя сместить, даже если эта группа себя полностью скомпрометировала.

    Украинская политическая система, выстраиваемая 25 лет при активной помощи Запада, достигла предела собственной некомпетентности, превратившись в театр абсурда, когда за любым контролирующим органом нужен дополнительный контроль. И так до бесконечности.

    Решение тут может быть единственное. Как говорил один умный сантехник, заглянув в загаженное отхожее место одного госучереждения, «тут всю систему менять надо».
    Александр Ростовцев


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031