QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Военные Сирии подсчитали ущерб от агрессии США

    0 410
    Военные Сирии подсчитали ущерб от агрессии СШАСегодняшнее утро, 7 апреля 2017 года, войдет в историю как акт открытой агрессии со стороны США в отношении суверенного государства Сирия.

    С качеством картинки не хуже, чем в лучших голливудских фильмах про войну, — мировые СМИ продемонстрировали кадры пуска крылатых ракет с кораблей США по сирийскому военному аэродрому Шайрат.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Целью удара было уничтожение военной техники сирийской армии. При этом уже после первых ударов американские СМИ начали хвастать перед всем миром силой американского оружия. Однако данные объективного контроля с российской стороны говорят о том, что новостные издания Запада, мягко говоря, очень сильно преувеличивают успех этой бомбежки.

    Военный источник из САР рассказал о последствиях ракетного удара США.

    «Аэродром Шайрат уже около полугода используется сирийской армией как «отстойник», в котором ждет своего часа перед отправкой на утиль или разборку на запчасти старая и уже списанная военная техника ВС САР», — сообщил военнослужащий.

    «В результате ракетного удара США были уничтожены 6 (шесть) самолетов МИГ-23, находящихся в ремонте, один находящийся на стадии утилизации транспортный винтовой самолет Ан-26, у которого, по данным технического персонала базы, к моменту атаки уже были демонтированы крылья и силовая установка.

    Помимо техники советского производства, в результате удара были уничтожены несколько транспортных малотоннажных самолетов иностранного производства».

    Также, по словам военнослужащих аэродрома, были уничтожены два топливозаправщика, несколько грузовиков, легковых автомобилей и трактор. По меньшей мере четверо сирийских военных погибли.

    По мнению специалистов, общий ущерб от ракетного удара составил не более 3–5 миллионов долларов США. В то же время, пользуясь не хитрой математикой, становится ясно, что для утилизации старой сирийской техники армия США потратила около 90 миллионов долларов.

    При этом, как следует из данных объективного контроля, из 59 ракет своих целей достигла лишь каждая четвертая. Всего в район самого аэродрома Шайрат попало от 23 до 26 ракет.


    Вряд ли данные результаты обрадуют американских налогоплательщиков.

    Несмотря на красивую картинку в СМИ, результат этого удара, с военной точки зрения, в контексте нанесения ущерба военной инфраструктуре сирийской армии, как минимум сомнителен, а как максимум — смешон.

    Первые кадры с аэродрома Шайрат

    С точки зрения экономического аспекта, в вопросе соотношения затрат и нанесенного ущерба американская сторона потерпела фиаско.

    Несмотря на бесполезность удара США с военно-практической точки зрения, с точки зрения нанесения ущерба сирийской армии атака все-таки кое-кому была на руку. Этой атакой тут же воспользовались террористы ИГИЛ, которые сразу после бомбардировки перешли в наступление на позиции правительственных войск в провинции Хомс.

    Данный факт, а также инцидент в сентябре 2016 года в Дейр-эз-Зоре (коалиционные ВВС нанесли удар по ВС САР, после чего началось наступление ИГИЛ на город) говорит о том, что США не столько борются с террористами в Сирии, сколько оказывают им прямую военную поддержку в боевых действиях против сирийской армии.
    По материалам «Русской весны»


    Теги: Сирия, США

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031