QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевские узурпаторы декоммунизировали космическую отрасль

    0 223
    Киевские узурпаторы декоммунизировали космическую отрасльУкраинские космические программы финансируются в три тысячи раз меньше, чем у самой последней космической страны Европы.

    Об этом в эфире 5 канала заявил и.о. главы Госкосмоса Юрий Радченко.

    По его словам, Украине удается удержаться в числе космических стран благодаря советскому прошлому и заслугам былых конструкторов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Если мы возьмем объемы финансирования космических программ ведущих государств, которые входят пятерку, например, США – это более 42-х миллиардов долларов в год. Россия – порядка пяти миллиардов. Потом идет Китай и Франция. Франция и Германия – примерно три миллиарда долларов в год. И у нас, наша космическая программа на 17-й год, — один миллион долларов. Это в три тысячи раз космическая программа меньше, чем у пятой космической страны в Европе… Мы входим в десятку, но это скорее по инерции. Мы идем вниз, а не вверх», — подчеркнул глава Госкосмоса.

    «Мы остаемся космическим государством сегодня благодаря не тому финансированию, которое мы сегодня получаем, а тому запасу хода, тому потенциалу, который нам остался в наследство от предыдущих поколений конструкторов, инженеров, менеджмента. Мы сегодня пожинаем плоды чужих трудов», — заявил Радченко.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031