QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Греческий митрополит призвал Эрдогана покаяться и креститься, а крестным отцом выбрать Владимира Путина

    0 494
    Греческий митрополит призвал Эрдогана покаяться и креститься, а крестным отцом выбрать Владимира ПутинаС таким официальным открытым письмом к президенту Турецкой Республики обратился митрополит Пирейский Элладской православной церкви Серафим.

    В длинном обращении, сканы которого опубликованы авторитетным православным сайтом Romfea.gr, митрополит, похвалив Эрдогана за «совершённые извинения перед православной Россией за сбитый Су-24», призвал его «ради спасения душ человеческих, своей, своих близких и своего народа... покаяться и уверовать в Христа как Богочеловека, Спасителя и Избавителя мира».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Далее Серафим предложил турецкому президенту «попросить своего нынешнего союзника президента России Владимира Путина стать крёстным отцом, и принять крещение в Фанаре (исторический православный квартал в Стамбуле. — Прим. ред.) от Константинопольского патриарха Варфоломея I, первого пастыря Вселенской православной церкви».

    — Святой Триединый Бог примет Вас с распростёртыми объятиями!, — закончил митрополит.

    Это неожиданное предложение могло стать своеобразным ответом на заявления Эрдогана вроде произнесённой им 2 апреля на митинге в Анкаре фразы о том, «почему Турция не может вступить в ЕС уже 54 года: причина совершенно понятна, ЕС — это христианский союз».

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930