QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Путчисты манят молодежь Крыма вышиванками и бесплатным образованием

    0 417
    Путчисты манят молодежь Крыма вышиванками и бесплатным образованиемУ «элиты» Украины вновь обострились фантомные боли по поводу Крыма и она вновь задумалась, как вернуть полуостров без единого выстрела. Явно, внимание «кастрюлек» хотят переключить на «Крымнаш» после того, как стало ясно: и США и Европа намерены заставить Киев выполнять Минские соглашения.

    Тут же «возник» губернатор Херсонской области, который предложил «неожиданное решение». Вся его неожиданность заключается в «работе с населением» полуострова, которому надо объяснить преимущества перед РФ.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    План по реинтеграции полуострова предложил глава Херсонской области Андрей Гордеев. Он отметил, что путь мирного освобождения Крыма лежит через молодежь и местных жителей, поэтому на государственном уровне необходимо разрабатывать программу бесплатного обучения в украинских вузах детей из Крыма. При этом он отметил, что в Херсонской области такая программа уже запущена. Но не сказал, сколько крымчан воспользовались столь «заманчивым предложением: наряжать своих детей в вышиванки и учить галицкую гвару, вместо Пушкина и Достоевского, которых в украинских школах отменили.

    По мнению Гордеева, после такого «обучения», вернувшаяся в родные крымские дома молодежь, будет формировать атмосферу свободы в самом Крыму, приближая через проукраински настроенных молодых людей день освобождения Крыма без единого выстрела.

    А еще губернатор считает, что Украина должна повышать и уровень жизни внутри страны, чтобы жители Крыма смогли убедиться в ошибочности предварительного решения, принятого в 2014-м году на референдуме. Впрочем, сами крымчане давно уже оценили всю степень экономической, социальной, национальной, этнической привлекательности Цеевропы и каждый день благодарят бога за то, что «откололись» от единой-неделимой после Майдана.

    Самое интересное, что западные эксперты не столь оптимистичны, как губернатор Херсонщины. Так, американский политолог и бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский считает, что Крым не может полностью отойти Украине. Об этом автор «Большой шахматной доски» заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza. По его мнению, компромисс в долгосрочной перспективе по Крыму возможен, но только с учетом трех главных факторов, определяющих судьбу полуострова: российского населения и войск РФ, украинского населения и крымских татар.

    «Речь не идет о передаче Крыма полностью Украине, так же как и не может быть речи о возвращении Крыма целиком России. Думаю, со временем, возможно как-то достичь определенного политического решения, согласно которому Крым будет возвращен каким-то образом на основе признания и учета существования тех трех элементов: нового российского слоя, существующего несколько десятилетий слоя украинского, а также части, о которой до этого времени не говорили совсем - крымские татары, которые имеют право на самоопределение», - подчеркнул он.

    По словам Бжезинского, описанный им сценарий не реально воплотить сейчас. Но со временем, вероятно, «он станет единственным возможным». Как бы то ни было, но американский «спец» ни разу не проговорился о том, что Крым - это часть Украины и Запад будет защищать территориальные претензии. Наоборот, Бжезинский осторожно дает понять, что полуостров никогда не будет украинским, предлагая некие «компромиссы», тогда как Украина вопит о необходимости следовать Будапештскому меморандуму. Похоже, что откровения американского политолога – это еще один мессидж от США Киеву после встречи Тиллерсона и Путина: о том, что договоренности по Украине сильными мира сего достигнуты.
    Ольга Талова


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31