QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Суд в Гааге высек и пнул под зад юристов киевских путчистов

    0 793
    Суд в Гааге высек и пнул под зад юристов киевских путчистовЭкс-министр юстиции Украины Елена Лукаш своем блоге назвала «гаагской лужей» ситуацию для Украины в Международном суде ООН, огласившем сегодня свое решение о временных мерах по иску Украину к России.

    Лукаш напоминает, что Украина пыталась добиться в суде решения о недопустимости денежных переводов из России в республики Донбасса, поставок оружия, транспортных средств, оборудования, обучения групп, принимающих участие в терактах против мирного населения и так далее.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Но в итоге суд счел, что «нет доказательств правдивости слов украинской стороны», а председательствующий напомнил, что стороны должны урегулировать конфликт в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.

    Юрист напоминает, что в поданном Украиной иске не говорится о войне и вооруженной агрессии РФ, не фигурируют вооруженные формирования из России.

    «Теперь и во временных мерах по вопросу терроризма суд отказал. Сложно подобрать слова поддержки для чиновников с Печерских холмов, которые своим иском выпороли себя сами. Если так пойдет и дальше, то открываются заманчивые перспективы. Хочу напомнить, что в Гааге есть не только Международный Суд ООН. Там еще есть Международный уголовный суд. Главное теперь, чтоб вопрос не переместился туда», предупреждает Лукаш.

    Также она обращает к авторам иска:

    «— Зачем вы в суд обращались? Вам знакома такая деятельность, как «прогнозирование»? Как вам сегодняшнее репутационное решение Международного Суда ООН? Догадываетесь что будет дальше?

    — Сколько стоит обслуживание этого «победоносного процесса» налогоплательщикам? Кто будет компенсировать затраты?

    — «Независимые» СМИ уже в курсе, как пояснять позорный проигрыш? «Неокончательное решение» и «Это победа, хоть вы и не заметили»?

    — Какие планы на будущее? Где ещё судиться планируете? Лучше сразу заявите: «Нет никакого международного правосудия! Мы идем за справедливостью в Оболонский районный суд г. Киева»

    — Судьи уже внесены в базу данных «Миротворца»? Им ограничен въезд в Украину? Почему молчит СБУ? Как планируется проводить процесс? Я имею в виду шины, балаклавы, патриотов и бетонирование здания суда?».

    Не менее резок в своих оценках львовский блогер и публицист Павел Хомив.

    «Наша Украина получила первый подс…ачник в Гааге. Значит нет даже доказательств финансирования терроризма на Востоке Украины, а о войне России против Украины вообще речь не идет. Мы не избежим ситуации, когда будет в суде доказан факт внутреннего гражданского конфликта, и присутствие в обеих сторонах наемников из других государств не может служить доказательством межгосударственной войны. Все наемники воюют по добровольному согласию на стороне сторон конфликта, притом получают плату, занимаются мародерством во время этого конфликта. При этом с обеих сторон — это уже очевидно. Поэтому наказывать нужно обе стороны за мародерство, насилие, убийство мирного населения. Поэтому виват правда…», — пишет Хомив на своей странице в Facebook.

    Впрочем, близкие к украинской власти спикеры заявляют о победе Украины, акцентируя внимание на крымском аспекте решения суда. Правда, и оно не выглядит для Украины таким уж радужным и категоричным для России.

    «Воздержаться от поддержания или внушительных ограничений на возможность крымско-татарской общины сохранить ее представительные учреждения, включая Меджлис», — говорится в решении суда относительно украинских претензий к РФ по части нарушения Конвенции о недопущении расовой дискриминации.

    Также России предлагается обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

    В принципе, в ближайшее время киевские узурпаторы готовятся проиграть еще несколько международных судов.

    Бывший чиновник в команде последнего легитимного президента Украины Андрей Портнов, который сейчас скрывается в Голландии от политических репрессий киевских террористов, дал "несколько бесплатных советов международным истцам", злорадно намекая на вопиющую рагульскую некомпетентность узурпаторов.

    Суд в Гааге высек и пнул под зад юристов киевских путчистовКогда подаёшь куда-нибудь иск, первое о чем нужно подумать, что по независящим от тебя причинам в конце процесса твоё положение может стать хуже, чем до подачи.

    Второе. Если есть сомнения в победе, а вопрос очень важный, нужно взвесить, не легализует ли твой лишь частичный выигрыш или неожиданное поражение в конце пути положение твоего врага, усилив его судебным актом по твоему собственному иску.

    Третье. Публичная информационная борьба может долго позиционировать тебя победителем, но как только ты проиграешь дело по собственному иску - установишь для оппонента юридические факты и подаришь ему то, чего он даже сам не ожидал и не просил.

    Четвёртое. Подавая иски, нужно сразу продумывать второй, третий и следующие шаги. Спонтанное решение подать иск только потому, что ты прав - легкомысленность и недальновидность.

    Не благодарите. Пользуйтесь.


    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930