QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Граждане Румынии хотят «войны» с Россией посредством молдавского пушечного мяса

    0 243
    Война в Приднестровье - 1992 год.Война в Приднестровье - 1992 год.Конституционный суд Молдавии признал нахождение российских войск на территории Приднестровья антиконституционными. И это первый шаг к объявлению их оккупационными. Все это было сделано на фоне желания новоизбранного президента страны Игоря Додона принять участие в параде Победы в Москве. А если уточнить, что все судьи КС Молдавии являются гражданами Румынии, то все вообще становится на свои места…

    Два года назад, когда Либеральная партия Молдавии подавала запрос в КС страны причины были понятны. Война на Донбассе окончилась поражением прозападных киевских марионеток. Киев начал раздувать проблему удара в спину со стороны Приднестровья... В общем, логика понятна. Также понятна и логика двухлетнего рассмотрения вопроса. Никто его не педалировал и просто держал под сукном до нужного часа. И, судя по всему, этот час наступил, раз КС Молдавии вдруг вспомнил о российских войсках…

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Вообще-то миссия российских военных имеет мандат ОБСЕ и находится под наблюдением ООН. И кстати, по результату признана одной из самых успешных. Конфликт в регионе удалось подавить, а мир установить. Уже много лет непризнанная граница пусть и существует, но на ней не стреляют. А потому решение КС Молдавии (чуть не написал Румынии) меня удивляет и не удивляет. Удивляет потому, то российские войска оформлены на территории фактически ООН. Безусловно, Молдавия может отказаться от продления мандата, но тогда … война становится не исключенным продолжением такой политики.

    Ведь очевидно, что далее все может последовать по киевскому сценарию. Раздувание проблемы, объявление российских войск агрессорами, начало новой волны русофобии и т.д. К чему привела подобная линия на Украине. мы видим на примере Донбасса. Очевидно, что нынешнее руководство в Кишинева отдает себе отчет и понимает последствия. Тогда почему же?

    Думаю, все очень просто. Я уже как-то писал в октябре 2016 года в Молдавии Москва может отработать сценарий решения проблем цветных революций на постсоветском пространстве.

    И как мы увидели по развитию событий, отрабатывает.

    А судя по реакции Запада, пока успешно. Дале, по замыслу Москвы последует решение проблемы Украины и понятно, что Вашингтону это неприемлемо. США устраивает то, что происходит на Украине сегодня и они не прочь устроить нечто подобное и в Молдавии, причем с большими шансами на успех. Так как российской группировке, фактически окруженной со всех сторон деваться в этом случае будет некуда. Либо погибнуть, либо пробивать коридор к морю, а это уже агрессия против Украины, со всеми вытекающими плюсами для Белого Дома.

    Молдавский режим, понимает, что на волне русофобии, решить проблему окончательного отрыва от России не удалось. Наоборот, уже очевиден откат назад и его надо, во что бы то ни стало прервать.

    Пока о войне говорить рано. Тем более о реальной. Но то, что Запад попытается развернуть маятник в Молдавии назад, очевидно. Они не хотят потерять Украину и Молдавию, а значит, будут действовать. Уже действуют.
    Yurasumy

    P.S. Обратите внимание, как только президентом Молдавии стал такой адекватный политик как Игорь Додон, тут же возобновился диалог с Приднестровьем и заговорили о методах мирного разрешения старого конфликта. Даже обсуждались условия, при которых Приднестровская молдавская республика вновь войдёт в состав Молдавии. Но молдавско-румынским грантоедам, пятой колоне и прочим засевшим во власти предателям страны это не нужно. Точнее - это не нужно их хозяевам и всем настоящим патриотам Молдавии ещё предстоит приложить немало усилий, чтобы избавится от влияния западных оккупантов.

    Граждане Приднестровья не были услышаны молдавскими националистами, которые на мирный протест ответили террором и убийствами.Граждане Приднестровья не были услышаны молдавскими националистами, которые на мирный протест ответили террором и убийствами.
    Граждане Приднестровья не были услышаны молдавскими националистами, которые на мирный протест ответили террором и убийствами.


    Теги: Молдавия

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031