QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевский узурпатор теперь будет лишать гражданства своих политических оппонентов!

    1 564
    Киевский узурпатор теперь будет лишать гражданства своих политических оппонентов!Нелегитимный президент Порошенко подписал указ о лишении гражданства действующего депутата Одесского городского совета и соратника Михаила Саакашвили Саши Боровика.

    Фото документа в своем Facebook обнародовал народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Дмитрий Линько.

    Указ датирован 29 апреля.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «В соответствии с пунктом 26 статьи 106 Конституции Украины и статей 17 и 19 Закона Украины «О гражданстве Украины», – говорится в документе.

    Киевский узурпатор теперь будет лишать гражданства своих политических оппонентов!

    Правда, на сайте Порошенко соответствующего указа за 29 апреля найти не удается.

    Вместе с тем, бывший замглавы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов уже раскритиковад Порошенко за очередное вопиющее нарушение Конституции Украины. Ведь, согласно Основному Закону страны, никто не может быть против его воли лишен гражданства Украины.

    «В СМИ все таки опубликован Указ о лишении гражданства гражданина Украины без его воли. Пока, для реализации этой разновидности репрессий Президент выбрал неугодного депутата, оставив без внимания остальных. Но ему придётся публично объяснить, почему это сделано только в отношении политических оппонентов», — написал Портнов на своей страничке в соцсети..

    Вместе с тем, по его словам, каждый, владеющий вторым паспортом гражданин теперь находится не только под угрозой прекращения гражданства, но и выдворения из своей страны, потому как приехать в Украину человеку без украинского гражданства можно будет всего на 90 дней в течении полугода и то, если у пограничника или СБУ не будет другой разнарядки или плохого настроения.

    У Порошенко, по мнению Портнова, теперь два выхода — либо избирательное применение этого неконституционного полномочия, либо массовое выселение из своей страны сотен тысяч украинских семей, параллельно владеющих румынскими, венгерскими, польскими, российскими и другими паспортами.

    «Хотя, за последние три года это будет уже не первое массовое выселение граждан из своей собственной Родины, начать аннулирование паспортов и выдворение можно с тех регионов, где на выборах не планируют голосовать за действующего Президента», — резюмирует экс-чиновник.

    Киевский узурпатор теперь будет лишать гражданства своих политических оппонентов!

    Напомним, Саша Боровик с февраля 2015 года был заместителем министра экономики в правительстве Арсения Яценюка, впоследствии из-за конфликта с премьером покинул эту должность и стал заместителем тогдашнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Выдвигался на выборы городского головы Одессы от президентской партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и возглавлял ее список на выборах в Одесский облсовет.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031