QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Жёлто-голубым рабам хозяева запрещают смотреть фильм «Тарас Бульба»

    2 979
    Жёлто-голубым рабам хозяева запрещают смотреть фильм «Тарас Бульба»В свободной и демократической стране, которой является Украина, нельзя смотреть и слушать, что попало. Чем «кормить» зрителя выбирает Госкино, которое не хуже СНБО понимает угрозы национальной безопасности. Чтобы «Путин не напал» украинцам теперь запрещено смотреть фильм Бортко «Тарас Бульба», где главного героя сыграл знаменитый актер Богдан Ступка.

    Внезапно выяснилось, что «Тарас Бульба» искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом, является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Жёлто-голубым рабам хозяева запрещают смотреть фильм «Тарас Бульба»В Госкино, которое возглавляет активист «Свободы», сын культового советского режиссера, Филипп Ильенко, заявили, что Бортко специально экранизировал именно вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское почти отсутствуют. Сказать что-то в адрес актера Богдана Ступки, который снялся более чем в сотне фильмов, пока что в Госкино не решились, тем более, что его сын Остап Ступка занимает «последовательную проукраинскую позицию», однако и без слов ясно, что Богдан Сильвестрович в гробу переворачивается от подобного кощунства.

    К слову, Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений не только Бортко: под каток кинорепрессий попал российский фильм «Мамы-3» Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна. В выдаче прокатного удостоверения фильма им отказано из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, «возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганды «русского мира», – отметили в ведомстве. В общем, в Украине начался следующий виток десоветизации. Снесенных памятников Ленину и разбитых серпов с молотами оказалось мало и теперь украинцам вообще запрещено смотреть любые фильмы, которые поддерживают ностальгию по СССР – оказалось цеевропейцы больше всего боятся даже намека на восстановление Союза, в любой его форме. У патриотов «кастрируют» память: скучать они должны только по Европе и огорчаться оттого, что Богдан Хмельницкий продал Украину « в рабство Московии». Недаром же в Неньке уже разворачивают задом к Москве все памятники гетьману, а Вятрович предлагает денонсировать решения Переяславской Рады. А глава Госкино Ильенко считает,что «Тараса Бульбу» нельзя демонстрировать в условиях необъявленной войны против Украины.

    «Ведь из-за их пропагандистского характера они могут нанести существенный вред национальным интересам» – сказал он. Зато вместо кино с гениальным актером Ступкой в Украине третий раз крутят «Тараса Бульбу», снятого США в 1962 году. Эта экранизация, надо полагать, ничего не искажает, потому что Бульбу представляет комический актёр, который играл в «В джазе только девушки».

    Очередное решение Госкино немедленно вызвало живой отклик у зрителей:

    Baloef Roman: «А давайте и Шевченко запретим? Ведь он, подлец, картины русским писал, все стихи на этом же языке сочинял, а кроме того и в имперской армии служил, царя защищал!»

    Корень зла: «А слабо Ступку врагом Украины посмертно объявить?»

    М. Владимир: «Что то мне подсказывает, что фильм Тарас Бульба теперь на Украине посмотрят еще больше людей)))»;

    Сибиряк Вадим: «Гоголь, да и Тарас Бульба - откровенные колорады»;

    Красна Калина: «Надо еще Киплинга запретить, он пародии на Украину писал. «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! --кричат бандерлоги»;

    Гайдамак Мiкола: «Настоящая свобода слова. Не то, что в путинской тирании»

    Роман Сроенко: «Интересное кино получается... Пять лет фильм не искажал исторические события, а сейчас вдруг исказил? Или исторические события в Украине поменялись, как всегда?»;

    Жугдэрдэмидийн Гуррагча: «Запретили фильм по книге украинского писателя, с украинцем в главной роли. Буду краток-писец!)))Круче будет только запрет сала и лука».

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031