Главная > Политика > Хамство как мировоззрение: кого воспитывает украинская пропаганда?

Хамство как мировоззрение: кого воспитывает украинская пропаганда?


15-07-17. Разместил: admin
Хамство как мировоззрение: кого воспитывает украинская пропаганда?Несколько дней назад журналисты украинского информагенства «Страна» (strana.ua) — едва ли не единственного украинского СМИ, которое не превратилось окончательно в рупор укрогеббельсовской пропаганды, но еще сохраняет некоторую степень объективности и за это подвергается угрозам и репрессиям со стороны киевской хунты, — опубликовало не просто «скандальный», но уже запредельно хамский плакат, изображающий некую «инфекцию русского языка».

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

В этом плакате, который распространяется в соцсети, журналисты обнаружили 13 ошибок, в частности:

1. дИбілізм. Правильно – дебілізм.

2. імперИалізм. Правильно – імперіалізм.

3. МасовоЮ інформації. Правильно – масової інформації.

4. Ошибка в пунктуации: после «середовище інфікованих» не нужна запятая.

5. ДикІх. Правильно – диких.

6. Прислів я (пропущен апостроф).

7. Ошибка в пунктуации: не взято в кавычки выражение «Путін тобі на язик».

8. ПошиРРюється. Правильно – поширюється.

9. Зявляється (пропущен апостроф).

10. Основана. Правильно – заснована.

11. ОполАскувач. Правильно – ополіскувач.

12. Два раза используется выражение «російський язик», а один раз – «руський».

13. Восклицательный знак вместо знака вопроса в предпоследнем предложении.

Хамство как мировоззрение: кого воспитывает украинская пропаганда?

Естественно, журналисты «Страны» не рискнули комментировать этот шедевр русофобской дикости, доходящей до грани дебильности, ибо в нынешней Украине это было бы весьма чревато. Судьбу Олеся Бузины вряд ли кто-то очень жаждет разделить. Но уже само указание на тот запредельно дегенеративный уровень «свидомого» сознания, который мог породить этот «шедевр», заслуживает всяческого уважения. Нам остается досказать то, что не могут по объективным причинам сделать наши коллеги на Украине.

Прежде всего, не стоит воспринимать этот продукт чьей-то больной фантазии просто как «клинику», ибо процесс зашел уже слишком далеко, вплоть до уровня публичной политики. Из таких запредельно хамских высказываний украинских политиков о русском языке и вообще обо всем русском уже давно можно составить объемную энциклопедию, которая могла бы стать предметом психиатрической и криминологической экспертизы.

Например, также несколько дней назад депутат Киевского городского совета, член партии «Свобода» Игорь Мирошниченко предложил бить батогами за использование русского языка в украинских учебных заведениях. Об этом он в самой наглой и агрессивной форме заявил в эфире телеканала «112».

Во-вторых, за этим очередным «весенним обострением» русофобской истерии явно стоит и фундаментальный политический заказ.

Суть его в той неизбежной перспективе нынешнего украинского режима, которую хорошо сформулировал в своей недавней публикации политолог Ростислав Ищенко: «Режим Порошенко должен либо трансформироваться в открытую диктатуру, либо смениться диктатурой. Причем диктатурой откровенно нацистской.

У украинского Гитлера (украинских гитлеров) не будет под рукой дисциплинированного рейхсвера, способного в случае необходимости навести порядок и поставить на место штурмовиков. Наоборот, любой режим, если он хочет удержаться, должен будет в возрастающей степени опираться на маргиналов. Это не классический нацизм мелких лавочников. Это диктатура городского дна и провинциального криминала».

Ведь другого выхода уже просто не остается, поскольку Украина — это государство-банкрот не только в экономическом отношении (с момента прихода к власти Порошенко долг Украины вырос с 22 до 74,3 миллиарда долларов, из которых 62 миллиарда — это долг государства), но и во всех остальных — и прежде всего в идейном.

«Украинская идея», давно деградировавшая до уровня людоедского садизма «АТО», как нельзя лучше подходит именно для диктатуры «свидомых» уголовников.

После государственного переворота 2014 г. в публичное пространство Украины ворвалось чудовищное явление, которое, впрочем, существовало всегда, но ранее оно было лишь уделом презираемых маргиналов — «свидомое» украинское хамство по отношению к инакомыслящим.

Неофашистская диктатура, установившаяся на Украине, не может прибегать к открытым репрессиям, поскольку ей нужно создавать видимость «демократии» для западного «общественного мнения». Поэтому подавление противников киевской диктатуры происходит, помимо угроз физической расправы, путем усиленного зомбирования людей через СМИ.

Впрочем, известно, что на самом деле скрытые репрессии идут, и за два года после переворота уже исчезло (в основном «пропало без вести») несколько тысяч человек — за так называемые «пророссийские взгляды». Открытое и наглое убийство нацистами «Правого сектора»* Олеся Бузины — это лишь «верхушка айсберга», под которой скрыты тысячи других невинных необандеровского террора, фактически «покрываемого» государственной властью.
Переход к откровенному террору — это уже результат 25-летней «промывки мозгов» населению Украины.

Уже с 1991 года Украина демонстрировала примеры самого откровенного варварства и хамства по отношению к большинству собственного населения. Украина — это единственная страна в мире, где большинство, примерно 60 процентов населения, не имеет своего — русского — государственного языка. Таких стран, где бы столь откровенно ущемлялся и третировался язык большинства населения, — нет больше нигде в мире, даже в Африке.

Украина — это также единственная страна в мире, где борются не за свои права, а против прав других людей. «Идейное украинство» явно берет пример с Ку-клус-клана, который боролся против прав негров — точно так же и «свидомиты» выходили на демонстрации против расширения прав русского языка, на котором говорит большинство населения их страны. И это всемирное позорище считается здесь проявлением «патриотизма»!

И как Ку-клус-клан сжигал Крест, чтобы оскорбить католиков, так и бандеровские неонацисты публично жгут и топчут великое знамя Победы, поднятое над Рейхстагом, явно показывая этим, что они — наследники Гитлера. Только явные ученики и последователи Гитлера могли внести в Раду несколько дней назад законопроект об уголовной ответственности за хранение Георгиевской ленточки — священного символа Победы над нацизмом.

Все это не случайно, поскольку имеет самые глубокие исторические корни. Дух самого бессовестного хамства с самого начала лежал в основе идеологии «украинской идеи». Так, Н.И. Ульянов в своем классическом труде «Происхождение украинского сепаратизма» приводит цитату из пропагандистской статьи журнала «Украинська Хата» за 1912 год (издавался в Галиции и нелегально переправлялся в Россию): «Если у нас идет речь об Украине, то мы должны оперировать одним словом — ненависть к ее врагам…

Возрождение Украины — синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать кацапской родней». Именно в этом — изначальная человеконенавистническая суть «идейного украинства», которая сейчас на Украине фактически стала государственной идеологией и «единственно правильной точкой зрения»: быть украинцем — значит быть яростным врагом и ненавистником всего русского.

Как видим, украинский нацизм возник намного раньше немецкого: в 1912 году Гитлер был еще всего лишь скромным художником и никаких идей не проповедовал.

Но что особенно характерно — нынешние украинские неонацисты и фашисты лицемерно обзывают «фашистами» своих противников — тех, кто сохранил подлинную историческую память о великой Победе и не принял неофашистского госпереворота в Киеве в 2014 г.

Это самое наглое лицемерие лучше всего свидетельствует о том, к какой крайней моральной деградации и почти шизофрении неизбежно приходят адепты «украинской идеи».

Два срежиссированные США киевских «майдана» создали на Украине монстра — особый тип человека, во всем уже подобного «зомби», почти утратившего нормальные человеческие понятия и способность к адекватному мышлению. В Библии сказано про последние времена: «и лица людей станут собачьи». Это не буквально, конечно, но именно выражение лиц. Кажется, эти времена настали. Людей «майдана» сразу легко узнаешь по «собачьим лицам» и диким, тупым глазам, в которых только пустота и ненависть.

И главной стратегией этого зомбирования является ложь, дикая ненависть и самое наглое хамство по отношению к России и всему русскому.

Профессиональный хам стал самой востребованной фигурой в украинских СМИ. На Украине журналистики в собственном смысле уже не существует — под видом журналистики здесь работает примитивная пропагандистская машина, которая требует только заказных материалов русофобского характера, лишь слегка замаскированных под «журналистику». Настоящие журналисты там работать уже не могут в принципе — их неизбежно ждет судьба Олеся Бузины. Их место активно занял профессиональный хам, умеющий выдавать себя за «журналиста».

В качестве характерного примера можно привести украинский «канал 24», особенно его программы «vesti.ua» и «Вести Кремля», которые ведет некий Гаврищак. Не знаю, каков он в обычной жизни, но в своих передачах — это какое-то совершенно дикое существо, у которого хамство приобрело совершенно патологический характер, уже граничащий с психическим расстройством.

И если в «Вестях Кремля» он хамит и лжет в адрес России, что вполне естественно в качестве выполнения «заказа», то в «vesti.ua» он уже хамит и обливает грязью своих соотечественников. Так вошел в роль тотального хама, что уже не может остановиться. Однако я уверен, что и это тоже — сознательный заказ власти и ее американских кураторов.

Цель состоит в том, чтобы сделать хамство своего рода мировоззрением жителей Украины — чтобы затем было очень легко манипулировать этой вконец одичавшей и озлобленной толпой. В первую очередь — использовать этих несчастных людей в качестве «кровных врагов» России и русских.

Эта стратегия не ограничивается одной лишь псевдожурналистикой. Она также выступает и под видом «науки» и в обличье «экспертов». Эти псевдоэксперты от псевдонауки, выступающие под видом «политологов», «историков», «экономистов» и т.д., давно заполонили украинские СМИ. Их «научный» уровень в лучшем случае крайне низкий, но чаще всего вообще отсутствует как таковой. Их задача та же самая — врать, хамить и поливать грязью Россию, культивируя ненависть к ней у массы населения.

Чтобы не быть голословным, здесь также можно было бы привести бесконечное количество примеров, но ограничусь одним. Уже много лет на украинском телевидении регулярно появляется в качестве «эксперта» некий А. Палий, представляемый как политолог. Из-за того, что он почти никогда не говорит по существу обсуждаемых вопросов и вообще обычно несет полную чушь, я первое время, еще до 2014 г., наивно удивлялся, почему такого откровенного олуха и хама так часто приглашают на телевидение? Но все оказалось очень просто, когда с 2014 г. в качестве «экспертов» стали приглашать только таких, как он — и этот А. Палий уже давно затерялся в толпе ему подобных.

Убитый нацистами Олесь Бузина в статье 2009 года «Национализм как прибежище негодяя» сформулировал суть ситуации кратко и очень точно: «украинский национализм дал великий исторический шанс хаму. И хам этим в полной мере воспользовался».

В этом отношении очень показательна и характерна разница в реакции на нынешние события на Донбассе в России и на Украине. Война на Донбассе вызвала совершенно противоположные моральные реакции в России и на Украине. Если в России — это сострадание и деятельная помощь даже от совсем незнакомых людей, то есть проявление самых лучших нравственных качеств; то на Украине прямо наоборот, людей зомбируют самыми низменными чувствами — дикой ненавистью, ложью, лицемерием и кровожадностью по отношению к людям, борющимся на Донбассе за свою жизнь, свободу и достоинство. Но ныне эта пропаганда действует очень плохо — максимум на четверть населения, а большинство с нее уже смеются.

Россияне продолжают смотреть на украинцев как на братский народ, в то время как на Украине вместо «братского народа» продолжают усиленно взращивать монстра — новую «идентичность украинца» как врага России и ненавистника всего русского, рассматривающего своих же русскоязычных граждан как расово «неполноценных», мечтающего о «распаде России» и завоевании Кубани. Как известно, «не рой другому яму…». Уже распадается сама Украина, и вместо Кубани им пришлось воевать с Донбассом.

Искусственно выращенный монстр неонацизма и хамства, поющий «никогда мы не будем братьями» и пожирающий сам себя своей дикой ненавистью к России и ко всему русскому, никому братом быть не может в принципе. В медицине известно, что болезнь лечится примерно столько же времени, сколько она развивалась в организме. Монстра выращивали 25 лет — видимо, столько же уйдет и на избавление от него. Но Украина все равно рано или поздно излечится от вируса неонацизма и русофобского хамства.
Виталий Даренский,
кандидат философских наук

Вернуться назад