QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    ФСБ опять задержала диверсионно-террористическую группу киевских путчистов

    0 563
    ФСБ опять задержала диверсионно-террористическую группу киевских путчистовФедеральная служба безопасности России задержала в Севастополе членов диверсионной группы минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

    «Федеральной службой безопасности России 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», – сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий», – отметили в ФСБ.

    В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, добавили в ведомстве.

    Источники в российских спецслужбах рассказали обстоятельства и подробности задержания украинских диверсантов в Севастополе.

    «Все трое задержанных — граждане Украины. Они подозреваются в подготовке диверсий на полуострове», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, уточнив, что задержание диверсантов позволило обнаружить на территории полуострова два схрона с оружием, а также выявить информаторов украинской разведки в Крыму.

    «Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. В этой связи не исключены новые задержания», — добавил источник.

    Уже известно, что задержанные в Севастополе украинцы являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, они признали вину и начали давать показания.

    «Задержанные являются кадровыми разведчиками… Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания», — сообщил источник.

    В конце октября депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская заявила, что крымским пограничникам не стоит терять бдительность на границе с Украиной.

    В середине того же месяца Госсовет Крыма признал Украину террористической угрозой.

    Напомним также, 10 августа ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны киевских путчистов. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания.

    Нелегитимный президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.

    Теги: терроризм

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930