QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевские каратели разгромили базу меджлисовских карателей

    0 403
    Киевские каратели разгромили базу меджлисовских карателейВ Чонгаре Херсонской области захвачена база междлисовских боевиков, на которой дислоцировался т.н. батальон им. «Номана Челебиджихана», а также расположен корпункт пропагандистского телеканала ATR.

    Об этом сообщает меджлисовская радиостанция «Куреш».

    «С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. Сообщений о пострадавших в распоряжении редакции нет…

    Журналисты канала АТР, находящиеся на месте событий, не имеют доступа к видеоаппаратуре, из-за того что она заблокирована вооруженными людьми», — говорится в сообщении.

    Отметим, что информации о захвате расположения меджлисовского батальона предшествовало сообщение экс-депутата Верховной Рады Алексея Журавко, согласно которой накануне в Геническе боевики устроили перестрелку и вступили в конфликт с нацполицией.

    База междлисовских боевиков в Херсонской области, на которой дислоцировался т.н. батальон им Номана Челебиджихана, оказалась полностью уничтожена в результате операции, которую провели военнослужащие 57 бригады Минобороны Украины, - рассказал общественник Геннадий Сивак.

    «Операцию проводили военные батальона, дислоцирующегося в Геническе. Приехал БТР и «Урал». Побывавшие с утра на месте очевидцы рассказывают, что всё сравняли с землей, раскрошили весь палаточный городок. Военные изъяли большое количество неучтенного огнестрельного оружия — мины, гранатометы, автоматы, пулеметы. Все данные оформляют сотрудники МВД», — рассказал Сивак.

    «Есть несколько версий причин произошедшего. Первая – основная – официальные власти Киева полностью разругались с меджлисом. Батальону уже длительное время не дают зарегистрироваться. А на Украине уже давно есть тенденция – всех, кто не зарегистрирован, тех будут разоружать.

    Вторая версия – меджлисовский батальон попросту стал представлять опасность. Оружия накопилось столько, что в любой момент боевики могли выкинуть какой-то финт. Большинство там неадекватные, употребляют наркотики. Поступали частые жалобы местных жителей, что в расположении батальона постоянно непроизвольная стрельба.

    И еще одна версия – говорят, что регистрация всех добробатов на Украине происходила так – заносили большие взятки Авакову. А эти ничего не занесли», — уточнил общественник.

    «Кстати, никто не подтверждает слухи о гибели ВСУшника, но неофициально говорят, будто какой-то татарин пострадал – его, якобы, придавил БТР. А ВСУ провели операцию без потерь», — заключил Сивак.

    Общественник также сообщает, что сейчас к разрешению конфликта подключился глава запрещенного в РФ меджлиса, агент турецких спецслужб, депутат нелегитимной Верховной Рады Рефат Чубаров – сейчас он встречается с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком. Боевики требуют освободить базу, иначе грозят блокадами автотрасс.

    Сивак не исключил, что конфликт – продолжение процесса «слива» меджлиса со стороны официального Киева. Как известно, ранее минобороны отказалось легализовать батальон Челебиджихана – фактически, сейчас вооруженные боевики действуют вне закона.

    Пропагандисты меджлисовских карателей очухались и стали продвигать свою версию происшедшего. Ночной разгром палаточного городка боевиков меджлиса в Херсонской области осуществляли украинские военнослужащие под руководством пьяного майора, который, якобы, выполнял просьбу своего собутыльника – армянского коммерсанта, на чьем участке расположились «аскеры».

    Такую версию сообщает в своем блоге журналист меджлисовского телеканала ATR Осман Пашаев.

    «34 бригада ВСУ захватила «Аскер», избила людей. Захватом руководил пьяный майор, которому пожаловался местный предприниматель — владелец кафе и рынка на Чонгаре. «Татары захватили участок земли и расположили на нем блокаду», — рассказал бизнесмен, бухая с майором. Поэтому, недолго думая, майор решил восстановить справедливость, поднял солдат и бойцы начали освобождать армянского предпринимателя от татарского ига. Утром майор извинялся перед представителями местного меджлиса, которых тоже положили лицом на землю. Технику ATR уже вернули», — пишет Пашаев.

    Он угрожает опубликовать видео, где «достаточно пьяный майор с утра извиняется за нападение ночью».

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031