QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевских карателей заставили целовать друг друга в задницу

    0 536
    Киевских карателей заставили целовать друг друга в задницуСергей Шпанко, командир 34 батальона 57-й бригады киевских карателей, разогнавшей вчера лагерь меджлисовских карателей в Херсонской области, извинился за действия подчиненных и пообещал помочь в восстановлении палаточного городка.

    Видео с извинениями в своем блоге выложил замдиректора меджлисовского телеканала ATR Осман Пашаев.

    На записи Шпанко обещает восстановить разрушенный военными лагерь.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter


    «За вчерашние события приношу свои извинения, надеюсь, что мы будем с вами нести службу совместно. Все, что мы где-то, что-то чуть-чуть поломали, мы все до ума доведем, все сделаем. Еще раз, за вчерашние события приношу извинения», — заявил комбат.

    Со своей стороны меджлисовцы тоже заявили о примирении и озвучили планы по Крыму.

    «Инцидент исчерпан, у нас нет проблем с Вооруженными Силами Украины. У нас одна цель – это возвращение Крыма, не просто как АРК, а как крымско-татарской национально-территориальной автономии в составе Украины», — заявил координатор блокады полуострова, коммерсант Ленур Ислямов.

    А глава запрещенного в РФ меджлиса, агент турецких спецслужб, депутат нелегитимной Верховной Рады Рефат Чубаров в своем блоге также объявил о примирении и заявил, что в инциденте виноваты «теневые дельцы», стремящиеся вытеснить батальон из Херсонской области:

    «К 11.00 место базирования общественного объединения «Аскер» на Чонгаре покинули военнослужащие и полиция: члены общественного объединения «Аскер» и добровольцы формируемого крымско-татарского батальона им. Номана Челебиджихана возвратились к ежедневным занятиям и обеспечением жизнедеятельности лагеря дислокации».

    В то же время, правозащитница Ольга Решетилова подтвердила информацию о том, что после ночного разгрома лагеря меджлисовцев в Херсонской области было обнаружено множество нелегального оружия. По её данным, ранее оно числилось за скандальным карательным батальоном «Айдар», однако затем было списано как «пропавшее».

    «Маленький нюанс о конфликте на Чонгаре между военнослужащими 34 батальона 57 бригады и так называемым ислямовским батальоном «Аскер». У аскеровцев во время разоружения обнаружили целый арсенал.

    9 АК, 2 подствольных гранатомета, 2 снайперские винтовки, 3 пулемета: 2 ПК и 1 ПКМ, 4 «Шмеля» российского производства, ящик РГД-5, 15 гранат Ф-1, 17 АГС, РПГ-7, 50 РПГ-18, -22 и -26, 60 ящиков патронов, преимущественно 5.45.

    А теперь ловите вишенку на торт. Часть изъятого оружия числится ранее утраченной в батальоне «Айдар» (24 отдельный штурмовой батальон ВСУ)», — написала Решетилова в своем блоге.

    Она отметила, что вооруженные «аскеры» находятся недалеко на границе с Крымом, а не возле фронта в Донбассе.

    «Они в состав ВСУ не хотят. И в МВД тоже. У них своя война — с армянскими барыгами на Чонгаре и в Геническе», — пишет правозащитница.

    По ее словам, произошедшее ночью – «не штурм, а разоружение, которому было оказано сопротивление». «Действия были согласованы с командиром бригады, который, в свою очередь, докладывал командующему оперативного командования «Юг». Со всеми участниками разоружения я общалась и выясняла обстоятельства», — уточнила правозащитница.

    Также в комментариях Решетилова пояснила, что командиру батальона пришлось публично извиниться перед боевиками, потому что такая договоренность была достигнута на более высоком уровне: «Насколько мне известно, была договоренность комбрига и Ислямова о том, что комбат публично приносит извинения, а аскеровцы деблокируют БРДМ, и конфликт исчерпывается».

    Ранее общественник Геннадий Сивак заявлял, что для разрешения конфликта глава запрещенного в РФ меджлиса Рефат Чубаров проводил переговоры с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком и другими руководителями силовых органов Украины.

    Сивак утверждал, что меджлисовцы вели переговоры с киевскими силовиками, чтобы те не возбуждали уголовное дело по статье об организации незаконных вооруженных формирований.

    «Украинские силовики, кстати, прекрасно понимают, что оружие готовилось меджлисовцами для провокаций на территории Украины, а отнюдь не для похода на российский Крым – туда они вряд ли бы посмели сунуться со своими рогатками», — сказал общественник.

    Теги: видео

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031