QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Нацисты Яроша прокомментировали стрельбу в Днепродзержинске

    0 821
    Нацисты Яроша прокомментировали стрельбу в ДнепродзержинскеКонфликт в Каменском (г.Днепродзержинск) Днепропетровской области продолжает обрастать подробностями и деталями. Скандал вокруг истории с таксистом, которому «правосеки» прострелили ноги за отказ приветствовать фашистский лозунг, набирает обороты. Официальные комментарии поступили от нардепа Дмитрия Яроша, чьи боевики, собственно, и являются зачинщиками кровавой потасовки.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Напомним, что в Каменском таксисту прострелили ноги в драке, завязавшейся из-за того, что тот посмел проигнорировать возглас «Слава Украине» (так его приветствовали пассажиры). Одним из участников потасовки оказался личный телохранитель Дмитрия Яроша, а второй его близким соратником (всего нападавших на таксиста было трое – один скрылся с места преступления до прибытия полиции). Также в ходе драки огнестрельное ранение в ногу получил ещё один таксист, прибывший на подмогу своему коллеге.

    Так, на сайте организации Яроша «Дия» было опубликовано сообщение, в котором разъяснили детали произошедшего. Один из пассажиров Михаил, как следует из заявления «Дия», был возмущен поведением таксиста по причине того, что он (Михаил) «внутреннее находится в состоянии войны» (т. е. не прошел реабилитацию) и не может спокойно переносить, «когда лозунг, с которым парни идут в бой, который подчас становится последними словами на устах погибших – мирный житель просто игнорирует».

    Также в заявлении указано, что, по мнению «Дия», этот мирный житель должен быть благодарен «за мир и спокойствие в Каменском», а он так вероломно игнорирует столь трогательные для участников вооруженных действий на востоке Украины лозунги. Однако, несмотря на это, в тексте заявления отмечается, что Михаил понесет «заслуженное наказание» и в ближайшем будущем будут установлены все детали произошедшего, так как сам Михаил также получил множество травм в ходе драки.

    Более того, в «Дия» отметили, что в Каменском по-прежнему очень много пророссийски настроенных мирных жителей, которые пренебрежительно высказываются в социальных сетях о втором участнике конфликта телохранителе Дмитрия Яроша Романе – это недопустимо, следует из текста заявления. Также на сайте «Дия» сказано: «И еще раз заверяем, что каждый, кто будет нести пророссийские настроения в украинское общество, будет наказан».

    Подобный ответ, по сути, виновников происшествия шокирует даже искушенных в украинском ура-патриотизме читателей. Данная тональность заявления свидетельствует о том, что сторонники и сотрудники Яроша, как и сам нардеп, вообще ничего не бояться, и они, по всей видимости, уверены, что им ничего не будет.

    Особенно поражает то, что в тексте заявления утверждается, что Михаил понесет «заслуженное наказание», а все те, кто распространяют в украинском обществе пророссийские идеи, обязательно за это поплатятся. То есть, получается, что Дмитрий Ярош и его соратники как бы сами решают, кто какое понесет наказание за те или иные действия, что попросту упраздняет роль украинского правосудия в этом конфликте! А Дмитрия Ярош при этом, я напомню, является депутатом Верховной Рады.

    Также как-то нелепо со стороны нардепа выглядит попытка оправдать действия своего друга Михаила тем, что у него есть некоторые проблемы с психикой после войны, мол, поэтому он не может держать себя в руках. Если следовать здравой логике, то вроде как получается, что Ярош сам подтверждает, что Михаила нужно изолировать от общества из-за проблем последнего со здоровьем, но нет сомнений, что все (в том числе полиция и суд) на Украине действительно воспримут это как аргумент в пользу соратника депутата.

    Что же… Будем следить за развитием ситуации. Дело, как и предполагали ранее бандерологи, квалифицировали по статье 296 часть 4 УК Украины (Хулиганство), и будет неудивительно, если впоследствии окажется (когда полиция установит детали происшествия), что на самом деле три «провосека» защищались от взбесившегося таксиста и т.д и т.п. Из комментариев полицаев уже ясно, что одного из нападавших бандитов отпустили, а удостоверение личного охранника Дмитрия Яроша - исчезло.

    Напомним: «Визитка Яроша»: как «фейк российской пропаганды» оказался правдой

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930