QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    В Киеве подорван командир разведки путчистов

    0 429
    В Киеве подорван командир разведки путчистовВ результате взрыва автомобиля «Мерседес» в Киеве утром 27 июня на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов погиб руководитель одного из спецподразделений Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал.

    Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на свои источники, уточняя, что погибший руководил спецназом ГУР Минобороны Украины.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    В Киеве уже утверждают, что покушение «могли организовать российские спецслужбы».

    Взрывное устройство, которым взорвали автомобиль Шаповала, имело мощность 500 грамм в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было заложено под сиденьем водителя, при этом он был еще жив на момент приезда спасателей.

    Информацию о том, что «погибший при взрыве автомобиля в Киеве являлся действующим военнослужащим ВСУ, 1978 года рождения», подтвердил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

    «Другой пострадавший — пожилой мужчина, его забрала скорая, его жизни ничего не угрожает… Сейчас работают оперативники», — добавил Шевченко, пояснив, что тип взрывного устройства будет установлен после проведения следственных действий.

    Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники в Минобороны Украины утверждают, что взорванный утром 27 июня в Киеве полковник Главного управления разведки (ГУР) Максим Шаповал занимался организацией охраны экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова (на фото), застреленного в Киеве 23 марта 2017 года.

    Сообщается, что непосредственно руководил охраной Вороненкова подчиненный Шаповала, при этом сам взорванный командир разведки был в курсе организации охранных мероприятий (которые, напомним, оказались малоэффективными).

    Напомним, что по делу об убийстве Вороненкова украинские правоохранители арестовали на два месяца Ярослава Тарасенко, который, по данным прокуратуры, привез киллера к месту убийства экс-депутата Госдумы.



    Сегодняшний взрыв машины украинского разведчика в Киеве, гибель накануне в аварии депутата Бориса Панченко – инициатора голосования по импичменту Петра Порошенко – свидетельство того, что Украину захлестнула волна политических убийств. Бывшая советская республика скатывается в полукриминальную диктатуру латиноамериканского образца.

    Такое мнение высказал Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

    «Мы видим целую убийств и взрывов на Украине, в результате которых погибли те или иные влиятельные люди. Это реалии сегодняшней Украины, когда теракты и убийства становятся нормой с точки зрения выяснения каких-то отношений и разборок, а также ликвидации тех, кто представляет какую-то угрозу политическим или военным руководителям Украины.

    Гибель в ДТП депутата областного совета может расцениваться как политическое убийство под видом какой-то бытовой версии, как это обычно и делается. Все это говорит о том, что на политическое поле Украины вышли профессиональные ликвидаторы, которые занимаются политическими убийствами, терактами в интересах тех или иных фигур в структурах власти Украины.

    Это ещё раз подчеркивает ту деградацию, которую стремительно проходит Украина, сваливаясь уже в вариант полукриминальной латиноамериканской диктатуры», — резюмировал Коротченко.

    Теги: видео

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031