QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Как ухаживать за мебелью из МДФ

    0 748
    Как ухаживать за мебелью из МДФВ последнее время покупатели все чаще и чаще отдают предпочтение корпусной мебели, изготовленной из плиты МДФ ( мелко-дисперсионная фракция ). И это не случайно, ведь этот материал не просто прочный, но и красивый. Детская, кухонный гарнитур, комод, шкаф или другая мебель будет отличаться не только презентабельным видом, но и долговечностью.

    Отличительным качеством МДФ является высокая его плотность, которая практически равна плотности натуральной древесины, а также гигиеничность. Поверхности экологически чистые, а поэтому абсолютно безопасные для здоровья людей и окружающей среды. Плита МДФ не боится влаги, однако подвержена влиянию высоких температур. Когда температура равна или превышает 70°С, плита МДФ начинает коробиться, разбухать, пузыриться и, в итоге, отслаиваться. А поэтому производители крайне не рекомендуют устанавливать мебель из МДФ вблизи духовки, газовой плиты или нагревательных приборов.

    Секреты ухода за корпусной мебелью из МДФ


    Для того чтобы мебель, как можно дольше сохраняла свой привлекательный вид, а также не подвергалась действию грибков, необходимо знать основные секреты ухода за ней.

    Мебель из MDF сильно притязательна к выбору моющих средств. Для очистки мебели запрещено использовать различные средства, содержащие в своем составе хлор, а также различного рода абразивы. Также нельзя применять жесткие щетки и металлические скребки, которые могут поцарапать поверхность мебели.

    За пленочным, а также пластиковым МДФ достаточно легко ухаживать. Удалить загрязнения на поверхности МДФ можно при помощи мыльных средств, либо полиролей для таких глянцевых поверхностей. Категорически запрещена очистка поверхностей паром, такой метод может привести к разрушению плиты. Для устранения сильных пятен с пленки МДФ иногда используют составы с содержанием этанола, а также разведенный этиловый спирт, однако процесс удаления загрязнений должен быть недолгим. Пыль с мебели рекомендуется протирать мягкой и сухой салфеткой из фланели, сукна, плюша и т.д.

    Во время удаления загрязнений со шпонированного МДФ, необходимо быть аккуратным с водой. Переизбыток жидкости может привести к отклеиванию шпона от основы. В остальном уход идентичен, как и для пленочных изделий. Если вы будете правильно ухаживать за мебелью, изготовленной из МДФ, вы сможете надолго сохранить ее привлекательный внешний вид.


    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031