Главная > Новости > Предсказуемо: нацистские бандиты не хотят дружить с Россией

Предсказуемо: нацистские бандиты не хотят дружить с Россией


17-09-18. Разместил: admin
Нелегитимный президент Петр Порошенко ввел в действие решение т.н. Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Об этом 17 сентября 2018г., в понедельник, сообщила пресс-служба проамериканского диктатора.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

"Президент Петр Порошенко подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018" о Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией". Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, поддержаны предложения МИД Украины относительно прекращения Украиной действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, подписанного 31 мая 1997", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, до 30 сентября Россия будет проинформирована о таком решении нотой МИД Украины, а Порошенко внесет в парламент соответствующий законопроект.

Ранее Порошенко заявил, что Украина подошла подготовленной и юридически защищенной к прекращению действия договора. Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что его ведомство подготовило необходимый пакет документов и предложит их руководству страны в ближайшие дни. Позднее первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко уточнила, что Порошенко поручил МИД не денонсировать договор о дружбе с РФ, а просто не готовить документы о продлении его действия, по ее словам, "речь идет исключительно о непролонгации".

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной был подписан в 1997 году. Он является основополагающим документом российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран. Разрывая «большой договор» с Россией, Украина фактически закрывает вопрос с Крымом и отказывается от признания современной украинско-российской границы. Юридически это означает, что нет оснований считать что между бывшим государством Украина, которая после госпереворота потеряла правосубъектность и государством Российская Федерация с другой стороны, существует граница.
Вернуться назад