Главная > Общество > У Порошенко за спиной кровь, а впереди – виселица

У Порошенко за спиной кровь, а впереди – виселица


7-05-18. Разместил: admin
Украинским националистам не видать автокефалии – Вселенский Патриарх Варфоломей не станет договариваться с «киевским кондитером» Петром Порошенко, которому отнюдь не иллюзорно грозит виселица.

Об этом в интервью изданию «Украина.ру» заявил известный проповедник протоиерей Андрей Ткачев, вынужденный покинуть Киев после государственного переворота 2014 года.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

«Я думаю, что Варфоломей, как Патриарх, не будет столь дешевым человеком, чтобы идти на дешевые вещи кондитера, который думает только вчерашним днем и завтрашним утром. У кондитера за спиной два дня, и впереди виселица. А у Варфоломея за спиной все Патриархи Константинопольские, вся история Древнего Рима, все от Энея, который сбежал из сожженной Трои. У него все это в памяти.

Не может человек, мыслящий так длинно в истории, якшаться, даже за большие деньги, с кондитером, у которого впереди виселица, а за спиной кровавый Майдан», – заявил Ткачев.


Нынешние украинские руководители, которые сегодня с пеной у рта проклинают Россию, после смены режима в Киеве первыми побегут на Лубянку – писать доносы на своих бывших «побратимов» и признаваться в любви к России.

По словам священника, в российскую спецслужбу будут стоять очереди из украинских националистов, которые станут признаваться, что, на самом деле, все последние годы «работали на Россию».

По словам священника, Порошенко не будет прощения, даже если он покается, поскольку слова не будут подтверждены делами.

«Влезли они в большую беду. И прощения им нет, а покаяться они не смогут. Хотя, может, покаются, Порошенко может покаяться, но что покаяние твое без конкретных дел? Они влезли в большую беду», – сказал отец Андрей.

«Кто он был, Порошенко, кто он был, кто он есть? Он сам забыл, кто он был, и никто не понимает, кто он есть. По жизни он, как бы… не скажу, ладно, я уже говорил однажды, не скажу больше. Но он темный человек, он бессовестный человек.

А кто его в стихарь одевал, кто его фотографировал там. А зачем чертей в стихарь одевать? Он был чертом не вчера и не позавчера, он был им всю жизнь. Он по жизни – черт», – заявил Ткачев.
Вернуться назад