Главная > Политика > Киевского диктатора обвинили в убийстве родного брата

Киевского диктатора обвинили в убийстве родного брата


24-03-19. Разместил: admin
Вчера, 23 марта, в программе «Украинские сенсации — 2019» на канале олигарха Игоря Коломойского «1+1» журналисты рассказали о многочисленных коррупционных схемах, которые организовал или в которых участвовал киевский диктатор Пётр Порошенко.

Речь в расследовании шла про его офшоры, «слепой траст», «Роттердам+» и «Свинарчук-гейт» (да, это именно так и звучит в украинских реалиях!).

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

Кроме этого, в программе прозвучала информация о возможной причастности Петра Порошенко к заказным убийствам. В том числе — и своего родного брата.

Ссылались при этом на оппозиционного молдавского политика Ренато Усатого.

Усов Ренато Усатый не носит

Так, в сентябре 2017 года Усатый рассказал на видео, что в его распоряжении оказался ряд документов, которые содержат факты по преступлениям, совершенным Порошенко в Молдове.

Оппозиционный политик продемонстрировал копию постановления прокуратуры от 1 октября 2012 года, которую подписал прокурор Лилиан Рудей, где «четко написано, что группа физических лиц, руководимая Петром Порошенко, а именно Петру Мадан и другие, создали ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, таких как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения (в адрес Порошенко) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко».

Юный Порошенко с буйными кудрями и в рядах Советской армии

В документе указано, что по упомянутым эпизодам было возбуждено порядка 40 уголовных дел.

«Здесь масса фактуры. Копии платежек, подписанных Петром Порошенко, его покойным братом, их молдавскими бизнес-партнерами, личная переписка Порошенко», — утверждает Усатый.

Он также заявил, что в новом свете начинают выглядеть обстоятельства, связанные с давним преступлением, жестоким и шокирующим убийством целой семьи в Кишиневе.


Речь идет о семье бизнесмена Константина Шупарского, который был зверски убит топором вместе со своей женой и дочерью, вероятной наследницей акций «Gemini», в которых был заинтересован Петр Порошенко и которые затем перешли к нынешнему президенту Украины.

То, что подобные откровения Усатого выходят за неделю до президентских выборов на канале антагониста Порошенко — олигарха Коломойского, чей протеже всерьёз опережает «главнокомандующего» в опросах, весьма симптоматично.

Озвучить такие обвинения за неделю до часа Х может быть продуманным выверенным шагом: за неделю этот скандал не успеет кануть в информационную Лету.
Вернуться назад