Чтобы открыть торговый бизнес, требуется составить грамотный план действий, определиться с помещением и товаром, который решили продавать, оформить юридические документы. Далее следует укомплектовать магазин всем необходимым и приобрести продукцию для реализации. На этом этапе многие сталкиваются с такой проблемой, как нехватка средств.
Торговое оборудование, бывшее в употреблении, в хорошем состоянии
Успешно выйти из неприятной ситуации можно, если закупить оснащение в складе-магазине подержанных товаров. Заказав его на сайте stelpako.com, удастся сэкономить не только деньги, но и время. Здесь имеется большой выбор изделий, уже бывших в эксплуатации какое-то время, но не потерявших своих рабочих качеств и внешнего вида:
- Торговые стеллажи разных типов: пристенные, островные, перфорированные, хлебные, кондитерские, с корзинами.
- Холодильные шкафы и регалы, морозильные и холодильные витрины.
- Оснащение из проволоки – сетки настенные и в рамке на ножках, крючки на сетку и на перфорацию, промо корзины, стойки для обуви.
Устройства для хранения замороженных и охлажденных продуктов
В продовольственном магазине не обойтись без шкафов и камер для размещения товара в оптимальных условиях. Низкотемпературные витрины предназначены для демонстрации и кратковременного хранения замороженной продукции. Они имеют различный тепловой режим, одни модели работают при температуре от 0 до -6°C, другие – от 0 до 18°C.
Бонеты используются в супермаркетах для тех же целей. В них продукция доступна для покупателей, и в то же время ей обеспечено надежное хранение. Изделия бывают холодильные, предназначенные для охлажденного мяса и рыбы, и морозильные, работающие в диапазоне -18…-25°C. Выпускаются и комбинированные агрегаты, способные функционировать в среднетемпературном и низкотемпературном режиме.
Если требуется хранить большой объем замороженных продуктов, надо обязательно купить морозильный ларь. Это достаточно мобильная конструкция на колесах с глухой или прозрачной крышкой. Агрегат вместителен, практичен и прост в эксплуатации. Он способен поддерживать постоянную температуру внутри даже в течение длительного времени после отключения электроэнергии.
Обычно высота шкафа 80-90 см, но выпускаются и компактные модели с меньшими размерами. Помимо этого, они различаются по энергопотреблению, климатическому классу и режимам работы. Такое оборудование, бывшее в употреблении, по доступной цене удобно приобрести не только в магазин, но и для кафе и ресторанов, и даже для домашнего использования.